Вторник, 16 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:13, 30 апреля 2023

Эко-завод по производству гофрокартона открыли в Жамбылской области


В Байзакском районе запустили экологически чистый завод по производству упаковки из гофрокартона, передает портал ec-sport.kz.Эко-завод по производству гофрокартона открыли в Жамбылской области

Новое для региона предприятие открыло ТОО «KazStoneBox» в рамках международного экономического и инвестиционного форума «Zhambyl Economic and Investment Forum – 2023». Завод, оснащенный новейшим автоматизированным оборудованием, станет инновационным проектом с энергоемким производством, использующим передовые технологии нового типа.

Как сообщили в акимате региона, стоимость проекта — 1,7 млрд. тенге. Проектная мощность — около 12 тыс. тонн продукции в год. Ожидается создание около 50 постоянных рабочих мест.

«Мы и дальше продолжим системную работу по привлечению инвестиций. Конечная цель — открытие таких предприятий, создание новых рабочих мест. Уверен, что этот проект окажет положительное влияние на развитие экономики района и региона. Со стороны местных исполнительных органов будет оказана всесторонняя поддержка компании», — сказал аким Жамбылской области Нуржан Нуржигитов.

На торжественном мероприятии Нуржан Нуржигитов и руководитель ТОО «KazStoneBox» Берик Умиткалиев нажали на кнопку, символизирующую запуск предприятия.

По словам Берика Умиткалиева, предприятие является уникальным, не имеющим аналогов в странах постсоветского пространства. Здесь в качестве сырья используют минеральный карбонат кальция.

«В отличие от других производств, новое предприятие не зависит от сырья. Использование карбоната кальция в качестве сырья позволяет наладить экологически чистое производство. Такая технология спасает от вырубки ежегодно около 500 тыс. деревьев», — сказал руководитель предприятия.

Еще одним преимуществом нового предприятия является наличие полного технологического цикла, позволяющего своевременно контролировать качество производимой продукции.Эко-завод по производству гофрокартона открыли в Жамбылской области

Эко-завод по производству гофрокартона открыли в Жамбылской области

Эко-завод по производству гофрокартона открыли в Жамбылской области

Эко-завод по производству гофрокартона открыли в Жамбылской области

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика