Яндекс.Метрика
Пятница, 19 августа 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:32, 25 февраля 2022

Бесплатную медицинскую помощь предоставит строящийся в Таразе крупный медкомплекс


Сфера здравоохранения активно развивается в Жамбылской области, сообщает портал ec-sport.kz.
По информации областного управления здравоохранения, в центре города Тараза начато строительство медицинского комплекса с многопрофильным стационаром, диагностическим и реабилитационным центрами, родильным домом.
«Общая площадь 3-этажного комплекса с цокольным этажом составляет 12 910,7 квадратных метров. На строительство комплекса инвестиционные затраты частной медицинской организации «Мейiрiм» составят 3,6 млрд. тенге. В едином комплексе будут созданы условия для оказания первичной медико-санитарной помощи, специализированной, диагностической, стационарной, реабилитационной. Пациентам будет оказываться восстановительная медицинская помощь, а также планируется дальнейшее совершенствование и развитие высокотехнологичных медицинских услуг», — пояснили в ведомстве.
В новом комплексе на бесплатной основе смогут получать медицинскую помощь люди различных возрастных групп и категорий населения — от детей, подростков, взрослых до беременных женщин, пенсионеров и инвалидов. Современное медицинское оборудование позволит внедрить новейшие методы и методики диагностики и лечения.
В ведомстве отметили, что функционирующий в областном центре медицинский центр «Мейiрiм» имеет 23-летний опыт работы оказания медицинских услуг. В структуру центра входит городская поликлиника с численностью прикрепленного населения до 50 тысяч человек, круглосуточный стационар, диагностический центр, центр томографии (магнитно-резонансный и компьютерный томографы), кабинеты компьютерной томографии в Меркенском, Кордайском, Таласском районах.
Открытие нового медицинского комплекса обеспечит доступность, своевременность оказания широкого спектра медицинских услуг населению, повышение качества жизни, снижение инвалидизации и увеличение продолжительности жизни населения.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт