Вторник, 25 июня 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
15:15, 24 февраля 2023

С Байконура запущен беспилотный космический корабль «Союз МС-23»


Ранее утро 24 февраля 2023 года на космодроме Байконур началось с успешного космического старта, передает корреспондент ec-sport.kz.

Автор: И. Тимошенко

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с беспилотным космическим кораблем «Союз МС-23» с 31-й площадки космодрома состоялся в точно назначенное время — 6 часов 24 минуты по времени Астаны.

Отделение ступеней ракеты-носителя, выведение корабля на десятой минуте после старта на заданную орбиту, раскрытие антенн и панелей солнечных батарей корабля прошли штатно, сообщили ведущие прямой трансляции с запуска.

Корабль «Союз МС-23» отправился к Международной космической станции без космонавтов, с особой миссией в условиях нештатной ситуации российского экипажа на МКС.

Российские космонавты Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин и Анна Кикина, которые несут космическую вахту на орбите, уже готовятся к приему нового корабля.

Согласно программе полета экипажа МКС-68, Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин и американский астронавт Франциско Рубио будут возвращаться на Землю на корабле «Союз МС-23», который прибудет на замену поврежденному кораблю «Союз МС-22». Анна Кикина возвратится вместе с американским экипажем уже в марте этого года в соответствии с программой перекрестных полетов Роскосмоса и НАСА.

Беспилотный космический корабль «Союз МС-23» причалит к МКС через двое суток. Его стыковка к модулю «Поиск» намечается 26 февраля в 7 часов 01 минуту по времени Астаны.

Автор: Сара Кабикызы

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика