Воскресенье, 14 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:01, 24 февраля 2020

Все социальные объекты Кордайского района работают в штатном режиме


По информации пресс-службы акима Жамбылской области, все социальные объекты Кордайского района — школы, детские сады, медучреждения, торговые точки и аптеки работают в штатном режиме, передаёт корреспондент ec-sport.kz. 

В сельских округах Масанчи, Сортобе, Аухатты, Карасу и Каракемер расположены 16 учреждений образования, которых обучаются 12 274 учеников. На занятия прибыло 11 688 учащихся или 95,2%. Все 1045 учителей или 100% находятся на рабочих местах.

Также для очистки сел привлечены 68 единиц техники и 274 человек, вывезено 896 тонн мусора.

В период с 11 по 21 февраля оказана гуманитарная помощь 936 семьям, проживающим в селах Аухатты, Булар батыр, Сортобе и Масанчи в объеме 119,8 тонн продуктов питания, гигиенических средств, медикаментов, посуды и других товаров первой необходимости.

В общественный фонд «НурНиет» собрано 9,3 млн.тенге благотворительной финансовой помощи. Кроме того, оказана материальная помощь в размере 2,3 млн. тенге пострадавшим семьям.

Создан Совет общественного согласия, в состав которого вошли старейшины и авторитетные жители сел Каракемер, Масанчи, Кордай, Карасу, Аухатты, Сортобе. Председателем совета избран глава совета ветеранов с. Кордай Абдибек Сеилханов. Основные задачи — проведение воспитательной работы с молодежью, организация совместных культурно-спортивных мероприятий для укрепления единства и согласия между жителями сел Кордайского района.

Начата подготовка к проведению весенне-полевых работ.

В районе сохраняется стабильная обстановка. Вопрос находится на постоянном контроле акима области.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика