Яндекс.Метрика
Вторник, 21 сентября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:00, 10 сентября 2021

Новое здание Жамбылского областного суда открылось в Таразе


Сдано в эксплуатацию новое здание Жамбылского областного суда, передает портал ec-sport.kz  со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области. На открытии присутствовали аким региона Бердибек Сапарбаев, председатель областного суда Ербол Ахметжанов, руководители правоохранительных органов, ветераны судебной системы.

В своем выступлении глава региона Бердибек Сапарбаев назвал открытие нового объекта важным в регионе событием.

— Независимая, современная судебная система необходима каждому суверенному государству. Власть должна создавать условия для судебной сферы. С момента обретения независимости Первый Президент РК-Елбасы Нурсултан Абишулы уделял особое внимание данной отрасли, поскольку судебная система – одна из ветвей власти. Глава государства Касым-Жомарт Токаев так же оказывает мощную поддержку, чтобы судебная система страны соответствовала международным стандартам.

Важно, чтобы судебные работники могли трудиться в современном, удобном здании и пользовались новой техникой. Как Вы видите, здание расположилось на одной из главных улиц областного центра и оборудовано в соответствии со всеми требованиями. Это говорит о том, что государство уделяет особое внимание вопросу развития судебной системы. Это можно оценивать, как вклад в укрепление законодательства, а также развития общественного согласия и экономики,- подчеркнул глава региона и отметил важность установления тесных взаимоотношений между местной властью и судебной системой, а также решения земельных, социальных, трудовых конфликтов в рамках закона. Вместе с тем, аким области не оставил без внимания труд строителей, которым удалось за год с небольшим построить такое большое здание.

Новый объект состоит из 4 этажей. Общая территория здания составляет около 8 тысяч кв.метров. В нем предусмотрены фронт-офис, зал ожидания, 6 залов суда, кабинеты для медиаторов, прокуроров, адвокатов. Перед зданием установлена парковка, а также пандусы для людей с ограниченными возможностями. Созданы все условия для работников и посетителей.

— Судебная система должна совершенствоваться в соответствии с требованиями современности. На сегодняшний день данной отрасли уделяется особое внимание, создаются условия, происходят положительные изменения. Развитие информационных технологий открывает большие возможности. Люди могут подавать заявления, не выходят из дома, и также следить за судебным процессом. В соответствии с поручением руководства страны, местная власть всегда будет создавать условия для данной сферы.

Областной суд обладает поучительной историей, имеет свое место. Нынешние работники должны следовать примеру ветеранов отрасли и руководствоваться принципами честности, законности, справедливости. Это важно для повышения доверия к судебной системе со стороны населения, — отметил Бердибек Машбекулы.

Ветеран судебной системы, судья в отставке Асылхан Дурмурзаев подчеркнул, что новое здание вдохновит на труд во благо народа и превосходство закона.

Гости обошли здание суда и ознакомились с работой коллектива.

В конце мероприятия глава региона вручил судьям областного суда Гульнар Сыздыковой и Оспану Мамытбекову знаки «За вклад в развитие области».

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт