Яндекс.Метрика
Вторник, 21 сентября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
16:19, 10 сентября 2021

Жители 55 сельских округов в Жамбылской области полностью вакцинировались от коронавируса


Жители 55 сельских округов в Жамбылской области полностью вакцинировались от коронавируса, передает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

В соответствии с поручениями Президента страны Касым-Жомарта Токаева  аким Жамбылской области потребовал  повысить охват населения вакцинацией. В рейтинге районов по охвату населения вакцинацией лидируют Мойынкумский (94,4%), Меркенский (88,3%), Т. Рыскулова (83%), Жамбылский (81,1%), Жуалынский (79,7%) районы.

Жители 55 сельских округов 10 районов области, которые подлежат вакцинации и не имеют медицинских противопоказаний, полностью получили первый компонент вакцины против коронавируса. Осложнений после прививок ни у кого не наблюдается. Теперь жители по графику получают второй компонент.

В Мойынкумском районе вакцинировались жители 14 сельских округов, в Таласском — 12 сельских округов.

В Сарысуском районе жители 7 сельских округов из 10 уже полностью получили первый компонент вакцины против Covid-19.

На территории области работают 43 прививочных пункта, из них 15 — в Таразе и 28 — в районах. Получены холодильники для хранения и транспортировки вакцины и активные термоконтейнеры со встроенным холодильником рефрижераторного типа.

Прививочная кампания продолжается.

Информационно-разъяснительные группы напоминают жителям о том, что самым действенным способом борьбы с пандемией является формирование коллективного иммунитета путем массовой вакцинации. Вакцинация использует естественные защитные механизмы организма для борьбы с рядом инфекционных заболеваний и укрепляет нашу иммунную систему.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт