Яндекс.Метрика
Вторник, 21 сентября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:10, 10 сентября 2021

Бекболат Орынбеков: Трагедия в Жамбылской области выявила уязвимые места служб ЧС


Проблемы пожарных и спасателей ЧС-ников потребовал решить сенатор Бекболат Орынбеков, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК.

В своём депутатском запросе он отметил, что трагедия, недавно произошедшая в Жамбылской области, выявила уязвимые места служб ЧС.

По словам сенатора, количество пожарных станций в городе и области, а также штатная численность личного состава боевого расчета дежурного караула не соответствуют нормам.

Кроме того, сенатор обозначил и проблему с нехваткой денег на покупку специальной пожарно-спасательной техники и оборудования, а потому пожарным и спасателям нередко приходится работать на устаревшем оборудовании.

— В Жамбылской области автопарк пожарной службы составляет 136 единиц. 26 единиц автотранспорта являются устаревшими, срок эксплуатации которых превышает 20 лет. Кроме того, необходимо отметить, что при ликвидации чрезвычайной ситуации в Байзакском районе пришли в негодность ещё 18 единиц пожарной техники, — сказал Бекболат Орынбеков.

Предложения сенатора – провести комплексный анализ ситуации в структурах ЧС и принять меры по решению указанных проблем. Всё это, в конечном итоге напрямую касается безопасности как пожарных, так и всех остальных казахстанцев, добавил сенатор.

Напомним, 26 августа в Жамбылской области, в воинской части близ села Кайнар в Байзакском районе, произошло возгорание возле одного из складов, затем последовала серия взрывов. Число погибших при взрыве достигло 16 человек. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил 29 августа Днем общенационального траура в связи с взрывами на складе инженерных боеприпасов в воинской части в Жамбылской области. В ликвидации последствий взрыва и восстановлении пострадавших объектов в зоне ЧС задействовано несколько тысяч сотрудников медицинских, правоохранительных и других служб.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт