Яндекс.Метрика
Среда, 21 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:21, 19 сентября 2019

Реконструкция тепломагистралей завершается в Таразе


Подача горячей воды в многоквартирные жилые дома началась в  городе Таразе, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу акима города Тараза.

Традиционно в областном центре с завершением отопительного сезона теплоподающие организации прекращают подачу горячей воды из-за плановых ремонтных и подготовительных работ до того, как они завершатся.

Однако в этом году горячее водоснабжение было частично отключено в многоэтажных жилых домах и в связи с реконструкцией в рамках государственной программы «Нурлы жол» системы отопления и тепломагистралей М-2 и М-4.

По данным управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Жамбылской области, после завершения отопительного сезона 2018 – 2019 года потребителям АО «ТЭЦ», а это 610 многоквартирных жилых домов в Таразе, горячая вода еще подавалась с 1 мая по 10 июня. Но из-за непрерывных жалоб на качество подаваемой горячей воды со стороны потребителей, проживающих в микрорайонах 8, 9, 10 и 13 областного центра, подача горячей воды была приостановлена. Слабую температуру подаваемой воды специалисты объяснили тем, что горячая вода подавалась только по одной магистрали диаметром 500 мм (М-1). Из-за этого не выдерживался необходимый гидравлический режим, и было принято решение вообще приостановить подачу горячей воды до завершения работ по реконструкции магистральных трубопроводов М-2 и М-4.

Как сообщили в управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Жамбылской области, введена в эксплуатацию котельная по обеспечению подачи горячей воды по магистрали РК-4 АО «Таразэнергоцентр», и на данный момент водопроводные системы магистрали заполняются горячей водой. В этом году работы по обеспечению потребителей города горячим водоснабжением проводятся на месяц вперед, начиная с 11 сентября.

«Подключение массивов «Тонкуруш», «Сатпаева», «Телецентр» и небольшой части центра города будет осуществлено по завершении ремонтных работ к первому октября, — пояснили в отделе теплоэнергетики управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Жамбылской области. — Обеспечение потребителей города горячим водоснабжением будет осуществляться непрерывно до отопительного сезона».

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт