Пятница, 12 июля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
16:23, 07 марта 2024

Чемпионат по армрестлингу проходит в Жамбылской области


Лучшие армрестлеры Казахстана приехали в Жамбылскую область, чтобы побороться за чемпионские титулы, передает ec-sport.kz

— Самому молодому участнику 11 лет, самому возрастному — 80 лет, — рассказал организатор состязаний Ильяс Жансакалов, заслуженный тренер Республики Казахстан, спортивный тренер спортшколы №8 Байзакского района. — Соревнования проходят среди кадетов, юниоров, молодежи, ветеранов и паралимпийцев. Хочу отметить, что в Байзакском районе активно развивается армрестлинг, много мальчишек и девчонок занимаются. И в целом в последние годы армрестлинг у нас пользуется большой популярностью, по области появляются  новые спортивные залы для занятий этим зрелищным видом спорта.

Участвуют в состязаниях 1 300 спортсменов — это ветераны и юные спортсмены разных весовых категорий из всех областей и городов республиканского значения Казахстана.

Республиканские состязания по армрестлингу проходят в переполненном зрителями зале спортивного комплекса села Сарыкемер Байзакского района. «Болеют» за спортсменов не только сарыкемерцы, но и жители Тараза и окрестных сел. 

Состязания организованы при поддержке федерации армрестлинга РК, федерации армрестлинга и гиревого спорта Жамбылской области, акимата Байзакского района.

Жамбылская область может по праву гордиться обладателем многих престижных наград, победителем международного турнира «Арнольд классик» по армрестлингу Дмитрием Трубиным, воспитанником жамбылского тренера Ахмеда Алиева. В 2016 году Трубин со счетом 4:2 одолел американца Майкла Тодда, который на протяжении семи лет был обладателем пояса интерконтинентального чемпиона. 

Фото  Наталья Гончарова

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика