Яндекс.Метрика
Суббота, 4 апреля 2020   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 4 апреля 2020   Подписка на обновления  RSS
Популярно
8:39, 27 сентября 2019

Зульфия Габидуллина: Сбылась моя мечта!


Веломарафон незрячих и слабовидящих спортсменов Алматы-Туркестан доехал до Тараза, сообщает ИА «Эк-спорт». Здесь у команды состоялась встреча с молодежью, а позже брифинг для местных журналистов.

Официальная часть состоялась на аллее Атшабар областного центра.

— Для нас за четыре года это уже четвертый веломарафон. Первый мы совершили пробег из Алматы в Астану, второй – оттуда же на Иссык-Куль, третий был уникальным – в Париж. В прошлом году мы объехали шесть стран, посетили 36 городов, проехали шесть тысяч километров!  В этом году мы посвящаем марафон нашей любимой Родине, ее южным краям, – сказал руководитель проекта «Спорт без границ» Бахтияр Базарбеков.

С восторгом встретили таразцы Паралимпийскую чемпионку, свою землячку Зульфию Габидуллину.

Она – колясочница, но ей удалось ей принять участие в веломарафоне.

Фото: Юрий КИМ

— Я всегда мечтала об этом, — рассказывает она. – С тех пор, как услышала про веломарафоны среди людей с ограниченными возможностями, стала интересоваться, как можно принять участие. Нужна была специальная приставка к коляске, которую ты крутишь руками как педали велосипеда. Мне помогли ее достать. Когда поступило предложение принять участие в марафоне, я обрадовалась. Ведь у меня как раз свободное время – никаких турниров! Оставалось только спросить разрешение у тренера. Он, конечно, не мог отказать мне, и вот я – участница проекта!

Заместитель акима города Кенжебек Олжабай отметил, что все участники марафона – сильные духом люди, которые не боятся трудностей и  подают пример любви к жизни людям во всем мире.

 

Напомним, четвертый веломарафон уникальной команды незрячих и слабовидящих спортсменов стартовал в Алматы пять дней назад в рамках программы «Рухани жаңғыру». Участники проекта «Спорт без границ» преодолеют 1000-километровый маршрут Алматы-Туркестан, пролегающий по древнему Шелковому пути, в течение десяти дней. Команду из 18 человек сопровождают волонтеры.

Паралимпийская чемпионка, победитель проекта «100 новых лиц» Зульфия Габидуллина — рекордсменка, мастер спорта Республики Казахстан международного класса по плаванию, «человек, который делает историю» по определению ВВС.

 

 

Марафонцы стартовали из Алматы

 

 

 

 

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт