Яндекс.Метрика
Четверг, 6 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
6:45, 14 июля 2020

Медтехника, защитная одежда, горячие обеды — какую помощь оказывают больницам Жамбылской области


Гуманитарный груз из Турции прибыл в Жамбылскую область, передает портал ec-sport.kz.

В рамках мер по борьбе с распространением пандемии коронавируса COVID-19 ряд работающих в Казахстане турецких инвесторов направили новую партию гуманитарной помощи.

Компания «Tek-imas» направила в Жамбылскую область пять кислородных концентраторов. Аппараты доставлены в пульмонологическое отделение городской многопрофильной клинической больницы города Тараза.

Концентраторы кислорода, используемые при кислородной терапии, окажут своевременную жизненно важную помощь пациентам, борющимся с коронавирусной инфекцией и пневмонией.

Также турецкие инвесторы «Orhun Medical» и «Yildiz Holding» направили для жамбылских медицинских работников, находящихся на передовой борьбы с пандемией, 450 полных комплектов защитной одежды (защитные комбинезоны, перчатки, маски, экраны и др.). Партия гуманитарного груза прибудет в регион на следующей неделе.

Гуманитарная помощь доставляется в Казахстан при непосредственной поддержке национального авиаперевозчика «Air Astana».

«За актуальную гуманитарную помощь руководство городской многопрофильной клинической больницы города Тараза выражает горячую признательность турецкой стороне и посольству Казахстана в Турции. Эта помощь является подтверждением дружбы и доверия между народами Турции и Казахстана» — прокомментировали в пресс-службе акима Жамбылской области.

— Жамбылские врачи с благодарностью принимают помощь от братского народа, считая ее проявлением солидарности в борьбе с COVID-19. Помощь приходит не только из-за рубежа, но и от местных организаций, от людей не равнодушных к нашим проблемам, — отметил заместитель главного врача многопрофильной клинической больницы города Тараза Ербол Ордабеков. 

Граждане региона также стараются помочь медработникам в их нелегкой работе. Медики выражают благодарность директору лечебного центра «Эскулап» Олегу Ратникову за передачу дыхательного аппарата NewPort HT-70. Врачи и медперсонал реанимации и пульмонологического отделения многопрофильной клинической больницы города Тараза благодарят предпринимателей Акылбека Садырбаева и Бахрома Муминова за доставку горячих обедов.

По поручению акима области управление здравоохранения готовит дополнительные койки, закупает медикаменты и медоборудование.

Отметим, что в медучреждениях области имеются 70 кислородных концентраторов. На днях за счет спонсоров были закуплены дополнительно 11 кислородных концентраторов, еще четыре концентратора приобретены за счет средств местного бюджета.

В медучреждениях области имеются всего 146 аппаратов искусственной вентиляции легких. На днях ожидается поставка 62 аппаратов ИВЛ, приобретенных за счет местного и республиканского бюджетов.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт