Яндекс.Метрика
Четверг, 1 декабря 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:18, 04 октября 2022

Пассажирский автобус сняли с рейса за нарушения в Жамбылской области


Предрейсовую проверку пассажирского транспорта проводят полицейские в Жамбылской области — медицинский осмотр водителей, технический осмотр автобусов, соблюдение водителями режима труда и отдыха, передает корреспондент ec-sport.kz

По информации пресс-службы департамента полиции Жамбылской области, сотрудники батальона патрульной полиции усилили контроль и профилактику дорожно-транспортных происшествий, надзор за дорожным движением на территории региона. Особое внимание уделяется пассажирским и грузоперевозкам на межрайонных, междугородних, межобластных и международных сообщениях.  

На участке трассы республиканского значения Западная Европа – Западный Китай полицейские сняли с рейса незаконно переоборудованный автобус.

«На днях сотрудники батальона патрульной полиции остановили пассажирский автобус «Van Hool 816» за превышение скорости. При проверке документов и составлении административного протокола выявлен еще целый ряд адмправонарушений. Так, водитель управлял автобусом с неисправным тахографом, в салоне незаконно были установлены спальные места для пассажиров», — пояснили в пресс-службе ведомства. 

За выявленные нарушения 41-летний водитель, житель Туркестанской области, привлечен к адмответственности по статье 592 части 1 (превышение установленной скорости движения), статье 572 части 1 (нарушение режима труда и отдыха водителей при осуществлении автомобильных перевозок пассажиров, багажа или грузов), статье 590 части 7 (управление переоборудованным транспортом без соответствующего разрешения). 

У водителя изъяты государственные регистрационные номерные знаки, автобус снят с рейса. Пассажирам этого автобуса предоставили другой транспорт, чтобы добраться до места назначения. 

«Жамбылские полицейские ведут усиленное патрулирование трасс в ночное время, так как подавляющее число ДТП происходит по причине сна за рулем или превышения скоростного режима. Так, на участке трассы Западная Европа — Западный Китай сотрудники полиции остановили, опять же за превышение скорости, автобус, следовавший по маршруту Алматы – Шымкент. Водитель, 57-летний житель Шымкента, подверг опасности жизнь 48 своих пассажиров», — сообщили в ведомстве.

В отношении этого водителя составлено 3 административных протокола по статьям 592 части 1 (превышение установленной скорости движения),  571 части 2 (нарушение правил перевозок пассажиров, багажа и грузов), 612 части 1 (управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления) КоАП РК.

Как сообщалось ранее, с начала года на территории Жамбылской области с участием праворульного автотранспорта произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 5 человек, а 18 получили травмы. В ходе проверки автотранспорта, осуществляющего пассажирские перевозки, сотрудники полиции выявили 53 автомобиля «Toyota Alphard» с поддельными свидетельствами регистрации транспортного средства как состоящего на учете в иностранных государствах. 

Департамент полиции Жамбылской области рекомендует пользоваться услугами только официальных перевозчиков, имеющих все необходимые разрешительные документы и автомашины, соответствующие технике безопасности.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт