Яндекс.Метрика
Четверг, 1 декабря 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
6:00, 04 октября 2022

Отопление в больницы и детсады в Таразе дадут 5 октября


Раннее похолодание в Жамбылской области стало причиной того, что в Таразе начнут отопительный сезон раньше обычного срока. Традиционно отопительный период в областном центре открывается 15 октября, передает корреспондент ec-sport.kz

Как сообщалось ранее, с первых чисел октября в Таразе начались ночные заморозки до минус 2 — 3 градусов. Дневная температура воздуха доходит до +14 — +16 градусов тепла.

Согласно действующим в Казахстане нормативам, для начала отопительного сезона наружная температура воздуха в течение пяти дней устойчиво должна быть равна или ниже +8 градусов.

«Принято решение начать отопительный сезон 5 октября, — сообщил аким города Тараза Бахытжан Орынбеков. – Ночные температуры у нас сейчас низкие, в помещениях становится холодно, поэтому первыми подключаем к отоплению социальные объекты. Это детские сады, школы, больницы. Что касается многоквартирных жилых домов, коммерческих и иных объектов, то здесь будем наблюдать, какая будет температура наружного воздуха. На следующей неделе синоптики в нашем регионе обещают потепление».

Тем не менее, градоначальник заверил, что в случае жалоб от населения на холод в квартирах тепло в многоэтажные дома все же подадут.

«Для подачи тепла все сети и системы теаплоснабжения готовы к отопительному сезону на 100%», — подчеркнул Бахытжан Орынбеков.

Уже второй год в Таразе начинают подавать тепло в дома раньше срока из-за необычно холодной октябрьской погоды, не характерной для юга Жамбылской области в это время года.

В минувшем 2021 году уже в начале октября в социальных сетях жамбылцы начали жаловаться на холод в квартирах, и тогда отопительный сезон начали раньше срока — 7 октября.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт