Яндекс.Метрика
Среда, 3 июня 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
6:31, 21 мая 2020

Как быть здоровым, несмотря ни на что…


Виктория Еркебаева, руководитель клиники Оннуритерапии

… Один вопрос не давал покоя врачу-терапевту Виктории Еркебаевой. Почему так происходит? Ведь люди-то все разные – толстые и худые, нервозные и спокойные – а лечат их всех одинаково.Десять пациентов с язвой, и всем дается стандартный набор лекарств: викалин, аллюгель, витаминотерапияА эффект – извините… Что-то тут не то

Девять лет она проработала участковым врачом, и это дало возможность понять суть западной, так называемой традиционной, медицины — снимать симптомы, но не вылечивать заболевание.

Совершенно случайно (это только нам кажется, что всё в нашей жизни «совершенно случайно», но – на самом-то деле «на Небесах давным-давно всё решено»)В 90-е годы обыкновенный врач-терапевт из таразской поликлиники Виктория Борисовна Еркебаева попадает на курсы Су-Джоктерапии в Алматы и понимает, что – вот Оно! Вот то, что поможет ей разобраться и в том, как надо лечить, и в окружающем ее мире, и в себе самой.

Ежегодно в Алматы осенние международныесеминары по Су-Джок терапии проводил автор этой уникальной методики, южно-корейский врач, профессор из Сеула Пак Чже Ву, собравший воедино древние знания китайского иглоукалывания и достижения современной мысли. 

Надо сказать, что с восточной медициной, акупунктурой, она была знакома раньше, и не понаслышке. Дядя Виктории Еркебаевой занимался этим в Китае. И, хотя в институте студентам запрещали изучать восточную медицину, но Виктория не смотрела на запреты.

По окончании обучения у профессора из Сеула Пак Чже Ву Виктория Еркебаева в числе 12-ти слушателей (среди 500-т претендентов из стран ближнего и дальнего зарубежья) получила специальный сертификат с правом преподавания Су-Джок терапии в любом вузе мира. Завершая лекции, профессор объявил своим слушателям, что теперь заниматься преподавательской, просветительской деятельностью будут его ученики, получившие сертификаты, сам же он все силы направит на написание книг, в которых, по его признанию, он стремится не только изложить философию Су-Джок, но и  дать основы знаний любому простому человеку, с тем чтобы каждый  мог самостоятельно оказать помощь и себе, и окружающим.

На этом, последнем, семинаре профессор дал своим ученикам совершенно новую методику лечения, которую он назвал «методикой Творца».

Глава первая.

ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К СЕБЕ САМОМУ

— Именно в восточной медицине, в Оннури-терапии, я нашла то, что хотела — говорит Виктория Борисовна. — Альтернативу западной медицине. Западное, медикаментозное, лечение действует на уровне физики, по законам физического мира. Поэтому оно зачастую бывает неэффективно. Ведь человек имеет отношение не только к физическому, но и к метафизическому миру, миру тонких энергий – и законы метафизического мира, в достаточной степени еще не изученные, действуют по отношению к нам неумолимо и неотвратимо, независимо от того, признаем мы их или нет. Эта восточная терапия действует на уровне метафизики, на уровне тонких энергий. 

— Что такое болезнь с точки зрения Оннуритерапии, с учетом этих самых тонких энергий?

—  Болезнь – это нарушение гармонии протекания энергий. Как в природе есть энергии ветра, тепла, холода, сухости, влажности, жара – так и в нашем организме действуют эти энергии, протекая по определенным, назначенным им Природой каналам. Если в организме имеется избыток какой-либо энергии, то наш от Природы умный организмстремится любыми путями избавиться от этой излишней энергии. Избыток сухости, допустим, может вызвать язву желудка, которую можно устранить у одного пациента добавлением влажности, а у другого – энергией тепла. Всё зависит от многих факторов, и в первую очередь, от конституции пациента. Избыток холода, как правило, дает заболевания мочеполовой системы, циститы,  образование камней в печени, почках, избыток холода создает чувство страха у человека, а также может привести к алкоголизму.

— Это каким же образом?

— Дело в том, что водка несет в себе энергию жара (как, впрочем, и любой продукт несет в себе определенную энергию), а человек, у которого в избытке холод, подсознательно стремится сгармонизироваться очень простым, на первый взгляд, способом — принятием некоторой порции спиртного. Конечно, это не лучший выход, но многие даже не подозревают, что убрать  холод в своем организме можно другим методом – воздействием на энергии. Проявления дисгармонии энергий может быть различным – например, избыток желчи дает холецистит, головные боли, аллергию. В западной медицине, в случае если болит голова, назначают лекарство именно от головной боли. А в восточной – будут воздействовать, скажем, на печень, на желчный – и головная боль уйдет сама собой. Врач, практикующий Оннури терапию, ставит диагноз по проявлениям болезни, по симптомам, по тому, как проявляют себя энергии у каждого конкретного человека. В этом отношении в восточной медицинеболее тонкий подход к лечению болезнейконкретного Человека, а не отдельно взятого сердца, отдельно взятой печенки и так далее. 

— … И поэтому – что нужно делать, чтобы быть здоровым?

— Чтобы поддерживать свой организм в сбалансированном состоянии, нужно учитывать свои особенности, прислушиваться к самому себе, чтобы понять – что вам нравится, что не нравится. Поэтому ни в коем случае нельзя поддаваться всеобщим устремлениям и всем подряд закаливаться, принимать рекламируемые витамины, препараты, употреблять какие-то популярные на данный момент продукты. Слушайте свой умный организм. Если вам не нравится гречневая каша – не насилуйте себя, не ешьте ее. Значит, у вас избыток жара, а гречка – это жар, и добавление его может быть вредным для вас. Если вам не нравятся закаливающие процедуры, холодные обливания – не делайте этого. Кому-то они полезны, а кому-то добавление холода к уже имеющемуся в организме, может навредить. Основной принцип Оннури терапии – жить в гармонии с Природой и с самим собой. 

— Практикуете ли Вы такое лечение для себядля своих близких? И что конкретно Вам, как просто человеку, оно дало?

— Естественно, я лечу этой методикой не только своих пациентов, но и себя, и своих родных. А мне лично это дало всё – здоровье, душевное равновесие, понимание законов мира, Космоса, Вселенной. Я глубоко убеждена, что такая методика  лечения, данная человечеству, – это проявление Божественной Любви к нам. Это лечение Любовью. «Кисть дана человеку Богом из любви к нему, чтобы он мог сам себя лечить», — так говорит профессор Пак Чже Ву. «Су» — в переводе с корейского означает кисть, «Джок» — стопа, в этой методике задействовано, в основном, именно это, и именно Пак Чже Ву первым высказал мысль, что на кисти и стопе представлено в миниатюре всё тело человека. Вообще, кисть человека – это универсальный орган, созданный Творцом в помощь человеку. Если глаза нам даны, чтобы видеть, уши – чтобы слышать, то кисть – это подобие тела, и на неё, а также и на стопу,проецируются все органы и системы человеческого тела. Воздействуя на точки кисти, можно благотворно воздействовать на все органы. Это такой своеобразный «пульт дистанционного управления» нашим телом. О том, что на руке человека написано всё, и о важности ее предназначения говорится даже в Библии. Свыше нам даны такие инструменты, такая методика, с помощью которых можно победить, казалось бы, непобедимые болезни.

Глава вторая.

ЧУДЕСА БЫВАЮТ. ТЕРАПИЯ ТВОРЦА

— А чем Су-Джок отличается от китайского иглоукалывания? Ведь там также – иглой воздействуют на отдельные точки…

— Отличие существенное. В китайской иглотерапии работают, учитывая две энергии – инь, женское начало (гомо), и ян, мужское (гетеро). Но дело в том, что миром, Природой, Вселенной правит Закон Трех Начал. Сила гетеро, мужская, символ непостоянства, стремится вырваться, стремится к разнообразию, к хаосу, к постижению неизведанного, к созданию чего-то нового. Сила гомо, женская, стремится всё упорядочить, ликвидировать хаос, привести к чему-то единому, постоянному, замкнутому. И в этой борьбе противоречий происходит развитие мира, совершается прогресс. Но есть третья сила, без которой не было бы этого развития, а сразу бы наступил конец мироздания – это сила нейтро, сила гармонизации, и именно ее не увидели и не учли в своей методике китайцы. Вот почему лечение методом китайского иглоукалывания проходит обычно через обострение, через кризис. А в Су-Джок терапии лечение происходит более плавно икак бы незаметно, без обострений, через гармонизацию организма.

Четыре народа изучили воздействие на эфирное тело человека. Китайская акупунктура воздействует на энергетическое тело меридианов линий. Индийская методика энергетически воздействует на круглые сферы, то есть чакры. Египетское – воздействие по осевым системам, то есть пирамида. Южнокорейская акупунктура представляет собою спиральную структуру. Я в своей системе объединила все четыре.

— В восточной медицине обычно считается, что лечение состоит на 90 процентов из философии, и только на 10 процентов – собственно лечение пациента. В чем философия Су-Джок терапии?

— Философия Су-Джок основывается, как я уже говорила, на теории Трех Начал, которыепронизывают буквально всё мироздание. Считается, что, например, сердцем управляет сила гомо, постоянство. Венозной системой, по которой сердце гонит кровь, управляет сила гетеро, непостоянство. Что же движет кровь по венам? Третья сила – нейтро. Благодаря такому триединству мы и живем. Что бы мы ни взяли – физику, химию, биологию, астрономию – будь то наука, будь то любое явление жизни, социум, везде действует этот Закон. Всюду правят силы гомо, гетеро и нейтро. Даже в отношениях мужчины и женщины видны проявления этих великих сил. Смотрите, мужчина (гетеро) стремится, как правило, исчезнуть из дома, который представляет собой ограниченное пространство, выйти в огромный мир, активно действовать, стремится разнообразить свои связи (вот откуда пресловутая мужская полигамность), а характерная неряшливость мужчин – это  просто проявление стремления к хаосу. Женщина же (гомо), напротив, стремится притянуть, удержать мужчину в своем «семейном гнезде», ликвидировать хаос, упорядочить как личные отношения, так и жизненный быт. 

— Получается, что противоречия в отношениях мужчины и женщины, непонимание и конфликты как бы заложены уже матушкой-Природой. А есть ли в восточной философии рекомендации по поводу того, как сгладить эти противоречия?

— Конечно. Вот для этого, для сглаживания противоречий, и существует Третье Начало, третья сила Природы – сила Нейтро, примиряющая и гармонизирующая. В качестве такой силы в данном случае – между мужчиной и женщиной — выступают дети, ради которых супруги готовы смиряться с недостатками партнера и отчасти меняться самим, приспосабливаясь к требованиям своей «второй половины». Кстати, философия Су-Джок утверждает, что у каждого отдельного человека имеется всего лишь половинчатый набор энергий, а цельным человек может быть только в соединении – мужчина и женщина. И, например, при поцелуе происходит гармонизация…  Но наиболее эффективно в качестве силы нейтро выступает духовное развитие человека, развитие его высшей чакры – Сахасрары. Благодаря такому развитию человек поднимается на более высокий уровень, на котором начинает по-другому мыслить, по-другому смотреть на многие вещи, становится более терпимым и терпеливым, снисходительным к недостаткам других, лишенным каких бы то ни было низменных чувств и – что немаловажно –более здоровым! Почему, например, в христианстве злость, зависть, алчность, мстительность, ревность, гордыня и так далее — называются «грехом»? Потому что такие состояния души вызывают внутреннюю дисгармонию, ведут к болезни, к духовной смерти. И Святое Писание предупреждает – так нельзя себя вести, это грех, это будет рано или поздно наказано болезнью, смертью… 

— Увы, но человечество, в основной своей массе,редко прислушивается к тому, что говорит Святое Писание.

— Поэтому и страдает, поэтому столько катаклизмов на планете. А ведь создать рай на Земле, между людьми, очень просто. Высокое духовное развитие, знание Законов мироздания отвращают человека от зла, ведущего к болезням и несчастьям. Зла на Земле не будет, если мир Творца, мир метафизический, соединится с миром физическим, реальным и привычным для нас. Что такое Чудо? Это использование в нашем физическом мире законов тонкого метафизического мира. Это то, что составляет основу новой методики – методики Творца, — разработанной профессором Пак Чже Ву и предложенной нам, слушателям, на последнем семинаре. Методика эта уникальна, и прежде всего тем, что здесь происходит соединение физики и метафизики, здесь лечит не игла и не иглотерапевт. Здесь лечит Сам Творец. Отсюда и высокая эффективность этого метода, позволяющего бороться даже с такими недугами, которые традиционно считаются неизлечимыми. Я глубоко убеждена, что когда человек идет по пути Творца, в согласии с Природой и самим собой, то перед ним открываются огромные возможности во всех сферах жизни. Любовь Творца несет нам здоровье, успех, материальное благополучие, исполнение всех наших желаний. Чудеса в этом мире – и в этом я тоже глубоко убеждена – возможны.

— Спасибо за беседу, Виктория Борисовна! И творческих Вам успехов.      

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт