Яндекс.Метрика
Среда, 3 июня 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
16:28, 20 мая 2020

В Жамбылской области возобновили работу салоны красоты, летние кафе и строительные базары


Третий этап ослабления карантинных мер в Жамбылской области вступил в силу, передает корреспондент ec-sport.kz.

Как рассказали в пресс-службе акима Жамбылской области, после доскональных обсуждений принято решение о частичном ослаблении карантинных мер. Такие меры принимаются оперативным штабом Жамбылской области в связи с резким ростом количества заболеваний коронавируснойинфекцией в ряде областей, а также с учетом текущей эпидемиологической ситуации в регионе.

Теперь разрешена работа парикмахерских и салонов красоты вне банных комплексов, и только по предварительной записи, время работы — с 10.00 до 18.00. Могут начать работать с 10.00 до 20.00объекты общественного питания на открытом воздухе с летними площадками вместимостью не более 30 человек, с 7.00 до 17.00 — рынкистройматериалов и хозтоваров, а также гостиницы.

Разрешается на территории города Таразадеятельность образовательных центров по подготовке выпускников к ЕНТ. 

«Обязательным условием для возобновления работы всех этих видов предпринимательской деятельности является строгое соблюдение санитарно-эпидемических требований. Следить за этим будут специальные мобильные группы. Для обеспечения безопасности здоровья жителей области, а также в связи с высоким риском распространения инфекции, движение общественного транспорта не возобновляется. Просим жителей области отнестись к этому с пониманием. Указанные послабления будут действовать на территории всей области, за исключением Кордайского, Байзакского и Жамбылского района, где имеются очаги распространения COVID-19», — пояснили в пресс-службе акима Жамбылской области.

На автодорогах по периметру области и города Тараза, в населенных пунктах, где выявлены случаи заболевания коронавирусом, продолжат работать блокпосты пока карантинные меры не будут сняты, передвижение жителей также остается ограниченным.

Ранее, с 11 мая, в Жамбылской области по решению областного оперативного штаба был введен второй этап смягчения карантинных ограничений. Открылись сервис-центры по ремонту, компанииинформационно-коммуникационных технологий, магазины бытовой техники, оптики, фотосалоны, цветочные магазины и киоски, непродовольственные магазины, медицинские центры по записи.

Напомним, режим карантина был введен в Таразе 7 апреля. В Жамбылской области — с 9 апреля с запрещением въезда и выезда всех автотранспортных средств и граждан натерриторию Жамбылской области и всех населенных пунктов региона.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт