Воскресенье, 14 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
8:07, 16 апреля 2022

По каким причинам дети уходят из дома – полиция Тараза


Сотрудники полиции нашли троих пропавших в Таразе детей, передает корреспондент ec-sport.kz.По каким причинам дети уходят из дома – полиция Тараза

«Трое детей трех, пяти и 12-ти лет самовольно ушли из дома, — рассказали в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.Один случай, когда 8 апреля в полицию обратились две жительницы областного центра. Женщины сообщили, что их сыновья пяти и трех лет одновременно вышли из дома и не вернулись. Мальчики были соседями. До ухода из дома ссор и конфликтов не было. Что стало причиной ухода,родным и близким не было неизвестно».

К поискам мальчиков был подключен весь личный состав ОВД города Тараза, волонтеры и неравнодушные жители микрорайона, где проживали эти семьи. В результате розыскных мероприятий местонахождение детей было установлено.

Дети были найдены в разное время и в разных частях города, они живы, их жизни ничего не угрожает, уточнили в ведомстве.

«Оказалось, что 5-летний мальчик, у которого родители были в разводе, решил навестить родственников со стороны отца. А маму об этом не предупредил. А 3-летний ребенок, вернувшисьдомой после прогулки, обнаружил входную дверь запертой на замок. Сосед увидел, что мальчик совсем один и приютил его до приезда родителей. Он и не подозревал, что мама, не обнаружив своего чада, обратится в полицию», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Третий случай ухода был 11 апреля. Мать 12-летнего подростка сообщила, что после ссоры на почве бытовых проблем сын ушел из дома и не вернулся. Позднее, благодаря волонтерам и сотрудникам полиции подросток был найден в парке города Тараза живым и здоровым.

Со всеми родителями и детьми сотрудники полиции провели профилактические беседы.

«Призываю всех родителей и иных законных представителей проявлять должный интерес к поведению и связям своих детей. Должны быть открытые и честные разговоры, это один из лучших способов выяснения, что же беспокоит ребенка. Ваше безразличие может стать для ваших детей фатальным», — говорит начальник управления местной полицейской службы департамента полиции Жамбылской области полковник полиции Рахымберди Ашкеев.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика