Яндекс.Метрика
Четверг, 9 июля 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
15:52, 18 февраля 2020

Бердибек Сапарбаев: Главная задача – не допустить необоснованного роста цен на социально значимые продукты


С ценами и ассортиментом продовольственной продукции в Таразе ознакомился глава региона Бердибека Сапарбаев, передает корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

В воскресенье, 16 февраля, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев посетил ряд продуктовых рынков, торговых центров и социальных объектов областного центра.

Первым объектом посещения стал расположенный на восточной окраине города Тараза рынок «Ауылбереке». Глава региона ознакомился с ассортиментом, качеством и ценами на продукты питания, пообщался с продавцами и покупателями.При этом Бердибек Сапарбаев указал акиму города и руководству рынка на ряд проблемных вопросов, которые должны быть решены в ближайшее время. В их числе не благоустроенность торговых мест, несоблюдение требований пожарной безопасности, отсутствие асфальтированной парковки, хаотичное движение автотранспорта по территории рынка, расширение ассортимента продукции местного производства и другое.

«Территория рынка и торговые ряды должны иметь эстетически красивый вид. Ежедневно сюда приходят тысячи жителей нашего города, поэтому рынок должен соответствовать всем требованиям пожарной безопасности. Также важно уделить внимание вопросам создания комфортных условий как для продавцов, так для покупателей», — отметил глава региона.

Особое внимание он акцентировал на вопросе ценообразования, поручив усилить работу по недопущению необоснованного повышения цен на основные социально значимые продукты питания.Сравнить цены и ассортимент продуктов питания глава региона также смог, побывав в торговом центре Small.

Осмотрев действующую на рынке ветеринарную лабораторию, аким области отметил необходимость повышения качества работы службы санитарно-ветеринарного контроля.

Торгующие на городском социальном рынкепчеловоды пожаловались акиму области на проблемы сбыта продукции. Бердибек Сапарбаевпообещал поддержать местных сельхозтоваропроизводителей и оказать содействие в этом вопросе.

Кроме того, Бердибек Сапарбаев побывал в центре подготовки олимпийского резерва, осмотрел спортивные залы, раздевалки, ознакомился с условиями тренировочного процесса и проживания спортсменов. Глава региона пообщался с юными гимнастками и пожелал им новых побед.

Посещая школу-гимназию №53 имени Каратая Турысова, Бердибек Сапарбаев акцентировал внимание руководства школы на обеспечении занятости детей во внеурочное время, необходимости вовлечения детей в спортивные, творческие и культурные кружки и секции, а также эффективного использования актовых и спортивных залов.

Напомним, накануне в акимате Жамбылской области состоялось обсуждение социальных проблем региона. Бердибек Сапарбаев представил свое видение дальнейшего развития приоритетных направлений в социальной политике Жамбылской области и, прежде всего, создание новых постоянных рабочих мест. Так как жамбылскийрегион, в основном, является аграрным, развитие сельского хозяйства играет ключевую роль в экономике и социальной сфере области. БердибекСапарбаев отметил, что строительство в регионе социально-культурных объектов находится на должном уровне, и такую тенденцию необходимо продолжить. А в сфере образования для решения такой проблемы, как ликвидация аварийных и трехсменных школ, необходимо ввести в строй 17новых школ.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт