Яндекс.Метрика
Пятница, 25 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
6:20, 26 августа 2020

100 новых имен Жамбылской области: Максат Амирханов


Футбольный клуб «Тараз» со дня основания делает ставку на собственных воспитанников, сообщает ИА «эк-спорт» со ссылкой на пресс-службу клуба «Тараз». Именно с ними команда становилась чемпионом страны и дважды серебряным призером.  Даже сегодня, несмотря на бешеную конкуренцию в Премьер-лиге, когда легионеры стали требованием времени, клуб умудряется  заявлять в состав огромное число местных игроков. В этом году таких футболистов 16, и они в самом деле не просто значатся в составе, но и выходят на поле, играя важную роль  в рисунке команды.

Капитаном клуба является Максат Амирханов, который родился в Таразе и в 19-летнем возрасте попал в систему команды мастеров. Начинал играть за дубль «Тараза» в 2011 году, тогда сыграл три матча. Но уже на следующий год его не просто берут в  основную команду, но и выпускают на поле, и в сезоне он проводит 13 матчей. В том же году за его уверенную игру в обороне Максата приглашают в молодежную сборную Казахстана (U-21), за который он проводит два матча.

А уже в 2014 году он практически становится игроком основного состава «Тараза».

В 2017 году «Тараз» выбывает из Премьер-лиги ввиду снятия 6 очков, и Максата приглашают в павлодарский «Иртыш». Отыграв там сезон, Максат снова возвращается в «Тараз», где вновь становится игроком основного состава и уже третий год является бессменным капитаном команды.

Максат играет на правом краю обороны и полузащиты, но при необходимости может переместиться на противоположный фланг, а также надежно сыграть на другой позиции. Помимо того, что он является лидером и вдохновителем на поле, в команде он также пользуется непререкаемым авторитетом.

— Я горжусь тем, что представляю «Тараз» — команду, давшую нашему футболу настоящих мастеров – Евгения Яровенко, Ваита Талгаева, Сеильду Байшакова, Дмитрия Огая и многих других, — говорит Максат.  — Сегодня на полях блистают наши земляки Бауыржан Исламхан, Бахтияр Зайнутдинов, Еркебулан Сейдахмет, а в составе «Тараза» очень много местных ребят. Наш регион не зря называют кузницей футбола, и я уверен, впереди нас ждут новые имена.

Максат Амирханов — капитан «Тараза». ФОТО: ПФК «Тараз»

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт