Яндекс.Метрика
Суббота, 28 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
23:30, 18 июня 2020

Горан Бркич: «Ребята играли с азартом»


«Тараз» сыграл два товарищеских матча», сообщает ИА «Эк-спорт» со ссылкой на пресс-службу ФК «Тараз».

Оба товарищеский матча, проведенных «Таразом» в Алматы с «Кайратом» после продолжительного перерыва, напомнили их очную встречу в первом туре нынешнего первенства.

Например, в первом товарищеском матче кайратовцы, так же как и в матче первого тура, выигрывали по ходу игры со счетом 2:1. Но если в рамках Оlimpbet чемпионата страны таразцам не удалось сократить отставание в счете, то на этот раз гости сумели сравнять счет и свести встречу к ничьей.

В первом тайме у хозяев отличились Данияр Усенов и Султанбек Астанов, но во втором тайме полузащитники гостей Горан Бркич и Абзал Таубай увенчали успехом комбинационные действия своих партнеров. Счет игры – 2:2.

Было заметно, что в повторной игре, состоявшейся через день, кайратовцы более строго сыграли в обороне. И моментов у обеих команд стало порядком ниже, чем в первой игре. Но победный гол все-таки забили хозяева – также, как и в матче первого тура первенства, незадолго до конца матча алматинцы добыли победу. На этот раз отличился Айбол Абикен.

Отметим, что таразцы игры скорее на проверку состава, дав возможность выступить как можно большему числу игроков. Это и понятно – в преддверии возобновления национального первенства все игроки должны быть в оптимальных физических кондициях.

Горан Бркич

— Конечно, после продолжительного перерыва непросто выходить на поле, — комментирует пресс-службе клуба  полузащитник таразцев Горан Бркич. – Но наш тренерский штаб помог нам с программой подготовки, которую мы проводили в индивидуальном режиме.  Так что мы имели неплохие физические кондиции. Но, конечно, с другой стороны мы изрядно соскучились по футболу, и было видно, что ребята играли с азартом. Мы должны серьезно подготовиться, чтобы к началу возобновления сезона быть в оптимальной форме.

В нынешней ситуации закрытыми оказались границы. Вы, наверное, еще соскучились и по своей семье?

— Безусловно. Совершаем по несколько видозвонков в день, поддерживаем друг друга. В Сербии ситуация также непростая, там также объявляли чрезвычайное положение. Число инфицированных людей и умерших довольно большое. Но в это трудное время необходимо быть ответственным и осторожным.

К сожалению, в ситуации с пандемией коронавируса оказался весь мир, все футбольные и спортивные команды. Но главное, что люди становятся сильнее и дружнее. 

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт