Яндекс.Метрика
Вторник, 11 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:05, 19 июня 2020

До сентября жамбылские школы обеспечат туалетами внутри зданий и установят видеокамеры


В Жамбылской области принимают необходимые меры по обеспечению безопасности детей в учреждениях образования, передает корреспондент ec-sport.kz.

При обсуждении проблем инфраструктуры региона на совещании в облакимате глава региона БердибекСапарбаев напомнил, что до сентября этого года стоит задача обеспечить все школы туалетами внутри зданий и установить видеокамеры. К новому учебному году школы всех населенных пунктов Жамбылской области, как в городах, так и в сельской местности, должны обеспечить безопасность детей.

Напомним, меры по обеспечению безопасности детей в учреждениях образования в Жамбылской области начали принимать после трагического случая, произошедшего в ноябре 2019 года в школеТараза. Досудебное расследование тогда началось по ч. 4 ст. 120 и ч. 4 ст. 121 УК РК. По горячим следам был задержан подозреваемый в совершении тяжкого преступления. Установить подозреваемого помогли видеокамеры. Это 38-летний житель областного центра, ранее судимый оосвобожденный условно-досрочно за подобное преступление, не женат.

Отметим, что в 2018 году было поручение Главы государства, согласно которому для обеспечения безопасности детей в стране принимаются меры по стопроцентному обеспечению школ и детских садов камерами видеонаблюдения. В Жамбылской области к концу 2018 года видеокамеры были установлены в 90% школ, к концу 2019 года — 435 из 442 школ региона имели видеокамеры (98%). Государственные детские сады региона оснащенывидеонаблюдением стопроцентно. 

«Концепция «слышащего государства», инициированная Главой государства Касым-Жомартом Токаевым, подразумевает оперативное и эффективное реагирование на запросы граждан. Для решения проблем жителей, конкретные задачи, поставленные мною, должны быть выполнены вовремя», — сказал на совещании БердибекСапарбаев.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт