Яндекс.Метрика
Вторник, 11 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:08, 19 июня 2020

В каких районах Жамбылской области жителям разрешили ходить в бани, фитнес-центры и спорткомплексы


Ухудшение ситуации с COVID-19 в Жамбылской области вызвало необходимость в ужесточении карантинных мер, ограничении передвижение населения и сокращении времени работы открывшихся объектов, передает корреспондент ec-sport.kz.

Однако, по постановлению главногогосударственного санитарного врача Жамбылской области, отдельным районам разрешены послабления. 

Так, акимам Мойынкумского, Меркенского, Жуалынского районов разрешено возобновить работу продовольственных и непродовольственных рынков, детских дошкольных организаций, детских кабинетов коррекции, образовательных центров, кружков по предварительной записи. Только в этих трех районах возобновят работу общественныебани, сауны, SPА и фитнес-центры, спортивныекомплексы для тренировки населения.

«Такие меры в Мойынкумском, Меркенском, Жуалынском районах вводятся в связи со стабилизацией на их территории эпидемиологической ситуации по коронавируснойинфекции, — пояснил главный государственный санитарный врач Жамбылской области, заместитель руководителя департамента по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг Жамбылской области  Газиз Надуев. – Это допускается при наличии поданных уведомлений в региональные оперативные штабы и предоставлении актов готовности субъектов предпринимательства, подпадающих под ослабление деятельности».

Напомним, с 14 июня на территории Жамбылской области вводятся меры ужесточения карантина, в числе которых ограничение передвижения населения, сокращение времени работы рынков, ЦОНов, коммерческих и социальных объектов. Вводится запрет передвижения несовершеннолетних без сопровождения взрослых и выход лиц старше 65 лет. Сокращается время работы парков и скверов, а также прогулок в них населения.

В Жамбылской области с 24 марта по 11 июня 2020 года зарегистрировано 513 случаев COVID-19, показатель заболеваемости составил – 44,3 на 100 тысяч населения.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт