Яндекс.Метрика
Вторник, 4 октября 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:49, 16 сентября 2022

Жамбылская область РК и Ленинградская область РФ подписали меморандум о сотрудничестве


Меморандум о сотрудничестве в различных сферах экономики подписали Жамбылская область Республики Казахстан и Ленинградская область Российской Федерации, передает корреспондент ec-sport.kz

Жамбылская область РК и Ленинградская область РФ подписали меморандум о сотрудничествеКак сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области, жамбылская делегация во главе с главой региона Нуржаном Нуржигитовым с рабочим визитом прибыла в город Санкт-Петербург. В рамках рабочего визита состоялась встреча акима Жамбылской области Нуржана Нуржигитова с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Нуржан Нуржигитов поблагодарил губернатора Ленинградской области за оказанный теплый прием и выразил уверенность в расширении  взаимовыгодного сотрудничества не только между двумя странами, но и между регионами.Жамбылская область РК и Ленинградская область РФ подписали меморандум о сотрудничестве

По информации ведомства, товарооборот между Жамбылской областью и Российской Федерацией в 2021 году составил 263,2 млн долларов, увеличившись по сравнению с 2020 годом на 40,3%. В том числе, экспорт увеличился на 45,1%, составив 76,3 млн долларов, импорт – на 38,4%, составив 186,9 млн. 

Основными экспортируемыми в Россию из Жамбылской области товарами являются минеральные и химические удобрения, продукты неорганической химии, ферросплавы, овощи. Из Российской Федерации жамбылцам везут изделия из черных металлов, текстиль.

«Уверен, что товарооборот между странами будет увеличиваться. Для этого как у нас, так и у соседей, имеются все возможности. Важно также усилить сотрудничество на межрегиональном уровне. В нашей области есть все условия для обеспечения поставок овощей, фруктов, мясной продукции. Жамбылская область заинтересована в реализации программ двустороннего сотрудничества», — отметил Нуржан Нуржигитов.

По итогам встречи подписан меморандум о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-гуманитарной сферах, уточнили в пресс-службе акима Жамбылской области. 

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт