Яндекс.Метрика
Суббота, 15 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
9:05, 28 февраля 2018

Местной полиции необходимо увеличивать борьбу с коррупцией


В Жамбылском областном филиале партии «Нұр Отан» заслушали отчет о работе Местной полицейской службы. Без сомнения, отчет вызвал большой интерес со стороны общественности, свидетельством чему стало присутствие известных в городе блогеров, сообщает ИА «Эк-спорт«.

Интерес к работе полицейской службы понятен. Ведь его создание и необходимость обозначено в программной статье Главы государства «100 конкретных шагов для реализации пяти институциональных реформ». И сегодня уже можно говорить о том, насколько данный шаг оправдан. Открывший слушания первый заместитель председателя областного филиала партии Муратхан Шукеев подчеркнул, что вопрос деятельности МПС находится на постоянном контроле партийцев.

Затем слово взял руководитель рабочей группы, члену Общественного совета по противодействию коррупции при областном филиале партии Касымхан Толендиев. По его словам, Местной полицейской службой проведена определенная работа по снижению в регионе уровня преступности, но требует усиления работа по профилактике среди сотрудников МПС коррупционных правонарушений и технического обеспечения подразделений полиции.

В свою очередь, заместитель начальника МПС Мурат Байсеркенов отметил, что в целях профилактики и предупреждения преступлений проведено 203 локальных мероприятия, по горячим следам раскрыты 459 преступлений.

Большое внимание уделяется защите женщин от насилия.  Здесь также проделана определенная работа. Совместно с государственными органами и неправительственными организациями состоялись 86 конференций, семинаров и тренингов.

Количество зарегистрированных преступлений по сравнению с 2016 годом уменьшилось на 21,6%. Благодаря утвержденной Программе по противодействию скотокрадству количество фактов краж скота на территории области сократилось на 19,1%. Однако, несмотря на уменьшение числа тяжких и особо тяжких преступлений, количество убийств выросло на 41%.

Представители общественности поинтересовались, а какая работа проводится в целях борьбы с коррупцией. Ведь известно, что сотрудники полиции часто бывают вовлечены в некрасивые скандалы, свидетельством чего стало недавнее задержание представителей МПС.

По словам докладчика, в данном направлении есть над чем работать. Прежде всего, речь идет о профилактической работе. В прошлом году к дисциплинарной ответственности привлечены 805 сотрудников МПС.

По результатам партийных слушаний областному ДВД, Таразскому городскому и районным акиматам рекомендовано активизировать работу по проведению оперативно-профилактических мероприятий, и акцентировать усилия на раскрытии преступлений по горячим следам. Такие меры помогут предотвратить коррупционные правонарушения, и в этом направлении необходимо усиливать работу.

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт