Яндекс.Метрика
Пятница, 22 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
16:39, 21 июня 2021

Сотрудникам компании «Казфосфат» в Жамбылской области повысили зарплату на 25 процентов


Заработную плату повысили работникам самого крупного в жамбылском регионе предприятия, сообщает портал «Эк-Спорт».

Напомним, жамбылский регион является уникальной базой фосфоритового сырья — в Каратау-Жанатасском фосфоритовом бассейне находятся 72% балансовых запасов фосфоритов Казахстана, это значительные даже по мировым меркам залежи фосфоритосодержащих руд. Разработкой месторождений занимается товарищество «Казфосфат», основанное в 1999 году и ставшее крупным экспортером обширной линейки фосфоросодержащей продукции.

После прихода новых акционеров в лице корпорации «Казахмыс» было объявлено о приоритетной задаче по улучшению социальных и бытовых условий труда работников ТОО «Казфосфат».

Для определения коэффициента повышения зарплаты корпорацией «Казахмыс» совместно с привлеченной командой экспертов был проведен сравнительный анализ заработных плат в данной индустрии региона, а также детальный анализ уровня цен на основные продукты питания, непродовольственные товары, коммунальные и другие виды услуг в городах проживания работников ТОО «Казфосфат» — Тараз, Каратау и Жанатас.

По результатам анализа руководство приняло решение о повышении заработной платы на 15%. С учетом предыдущего повышения зарплаты сотрудников в начале этого года рост средней заработной платы в 2021 году составит 25%.

Кроме того, руководство ТОО «Казфосфат» разработает программу для оказания адресной помощи работникам из социально уязвимых категорий. Особое внимание будет уделено многодетным семьям. Продолжится мониторинг цен, основных статьей расходов семейного бюджета в городах проживания работников компании и при необходимости будут приниматься дальнейшие меры по повышению зарплаты и улучшению условий труда.

Помимо этого, в планах нового руководства ТОО «Казфосфат» активизировать инвестиционную деятельность, направленную на увеличение производственных мощностей, расширение продуктовой линейки и строительство социальной инфраструктур, сообщили в ведомстве.

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт