Яндекс.Метрика
Пятница, 7 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
23:55, 29 июня 2020

Жамбылская Палата предпринимателей создала сайт в помощь отечественным застройщикам


Проблему увеличения доли казахстанского содержания в строительной индустрии решают в жамбылском регионе, передает корреспондент ec-sport.kz.

Как сообщили в Палате предпринимателей Жамбылской области, местные застройщики и рады бы поддержать своих товаропроизводителей, однако не всегда владеют информацией по производству необходимых материалов. Производители, в свою очередь, слабо информированы о том, где, что и в каком объеме требуется.

Чтобы решить этот вопрос, Жамбылская Палата предпринимателей совместно с областным акиматом разработала специальный интернет-ресурс – «кasipzhardem.kz». На сайт уже внесено 280 видов проектно-сметной документации.

«Для исполнения поручения главы государства и акима Жамбылской области нами был создан сайт kasipzhardem.kz, — рассказал исполняющий обязанности директора Палаты предпринимателей Жамбылской области Самат Косалиев. — На платформе сайта размещается проектно-сметная документация строящихся объектов региона, где указываются все строительные материалы, которые используются при возведении объектов. Со стороны производителей строительных материалов с первых дней поступают обращения. Надеемся, что данный механизм упростит сотрудничество строительных компаний и отечественных производителей».

Отметим, что в Жамбылской области в этом году начинается масштабное строительство. 1 237 проектов, 25 тысяч новых рабочих мест – такую задачу поставил на этот год перед стройиндустрией региона аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев. На сегодняшний день порядка 140 проектов уже в производстве.

Вся проектно-сметная документация по новым проектам будет размещена на сайте в открытом доступе по ссылке https://kasipzhardem.kz/ . Жамбылские застройщики готовы работать с местными компаниями и использовать в строительстве объектов материалы отечественных товаропроизводителей, подчеркнули в региональной Палате предпринимателей и призвали местных производителей к активной подаче заявок по необходимым строительным материалам.  

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт