Яндекс.Метрика
Суббота, 15 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:50, 23 февраля 2019

Миллионы бюджетных средств уходят на лишние площади госорганов


Антикоррупционный департамент Жамбылской области провел инвентаризацию служебных площадей, которые занимают государственные органы региона, сообщает портал ec-sport.kz.

«По поручению Главы государства департаментом произведена инвентаризация 497 служебных площадей, занимаемых государственными органами региона, — рассказал руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области Равиль Тюлебаев. — К примеру, в ущерб государственному бюджету в области тратится более 30 миллионов тенге из-за лишних занимаемых квадратур госорганами в Таласском (4 млн.), Мойынкумском (17 млн.) и Кордайском (10,8 млн.) районах».

Глава антикоррупционного ведомства отметил, что переход на новую систему оплаты труда в департаменте позволил участникам проекта в два раза поднять зарплату своим работникам.

«Новые резервы для масштабирования этой инициативы кроются в оптимизации госаппарата и подведомственных организаций. И в этом процессе не должно быть мелочей. Ведь всё, что сэкономлено на решении проблемы излишних площадей, уменьшении административных расходов, централизации вспомогательных служб и совершенствовании внутренних бизнес-процессов, пойдет на материальное стимулирование наиболее эффективных работников».

Так, в 2018 году штатная численность сотрудников регионального департамента сократилась на 20%, а в  2019 году планируется повысить показатель до 30%, что позволит повысить заработную плату до 50%.

«За счет оптимизации наш департамент сэкономил 23 миллиона тенге», — сказал Равиль Тюлебаев.

 

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт