Яндекс.Метрика
Пятница, 14 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:32, 08 ноября 2017

100 конкретных шагов: Общенациональный проект дошел до Тараза


Реализация 89 шага Плана Нации «100 конкретных шагов»

Общенациональный проект для молодежи, который проходит по всей стране, дошел до Тараза, передает ec-sport.kz.

В Казахстане созданы условия для развития гражданской активности и патриотизма молодежи. Министерство по делам религий и гражданского общества принимает участие в реализации 89 шага Плана нации «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ», который направлен на воспитание подрастающего поколения. Как сообщил министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев, задачей ведомства по реализации 89 шага Плана нации является обеспечение исполнения концепции государственной молодежной политики до 2020 года.

Совместно с республиканским общественным объединением (РОО) «Жас Улан» начата разработка общенационального молодежного проекта – «Мен kz» по социализации и развитию практических навыков молодежи.

В таразском колледже «Парасат» в рамках реализации гранта «Разработка и реализация социальной службы (общенационального проекта) по социализации и развитию молодежи Казахстана» рабочей группой проведено заседание с участием молодежи, учащихся школ, студентов, экспертов по работе с детьми и представителей СМИ.

Целью проекта является развитие молодежи по средствам разработки и реализации общенационального проекта — «Мен kz» (Мәнгілік ел нұры).

Встреча прошла с тремя категориями — это школьники 9-11 классов, студенты колледжей, вузов, комитетов по делам молодежи и эксперты по работе с детьми и молодежью (педагоги –организаторы, директоры школ, родительский комитет).

В ходе встречи обсуждены основные положения проекта, ученикам и студентам даны вопросы патриотического характера для размышления, с которыми молодежь справилась очень хорошо.

Задача данного проекта – это принятие системных мер для мотивации молодежи к социализации, развитие волонтерской деятельности среди молодежи, массовое привлечение к занятиям спортом, а также поддержка творчества молодежи. Кроме того, создание и обеспечение работы экспертов для разработки общенационального проекта, проработка вопросов юридического, организационного характера с учетом межведомственных взаимодействий госорганов при реализации общенационального проекта.

Аналогичные встречи уже прошли в Актюбинской, Мангыстауской, Южно–Кзахстанской областях.

 

2300

Об авторе: Динара Балаева


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт