Яндекс.Метрика
Среда, 17 августа 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
17:48, 23 марта 2022

Остаться в вечности — фильм о Халык Каһарманы Газизе Байтасове


Десять лет назад жизнь в Таразе разделилась на «до» и «после» трагических событий субботы 12 ноября, когда обезумевший одиночка хладнокровно расстреливал людей и в погонах, и в штатском.

…После того трагического дня город долго будет входить в будничный ритм повседневности. Надолго у горожан останется настороженное отношение к несущимся мимо полицейским машинам с включенными сиренами и повышенное внимание к подозрительным прохожим…

Произошедшее заставило по-другому взглянуть на свою жизнь, которая до этого казалась вполне безоблачной. После 12 ноября по улице Казыбек би, на месте взрыва, разорвавшего мирную жизнь города на «до» и «после», каждый день появлялись свежие цветы. Разговоры о тех событиях можно было услышать везде – и в офисах, и на базарах, и от случайных прохожих.

Все СМИ будут долго публиковать материалы о тех событиях, о людях, которые пострадали от рук террориста – пятеро погибших сотрудников правоохранительных органов и двое гражданских лиц, а также трое раненых полицейских.

Наибольшее внимание, конечно, вызывает личность капитана полиции Газиза Байтасова, который поставил точку в злодеяниях террориста.

 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт