Воскресенье, 26 мая 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
12:43, 10 октября 2017

Конфуз: аким области Карим Кокрекбаев отказался входить в школу из-за ее внешнего вида


Чиновники на местах до сих пор не переосмыслили ситуацию и не модернизировали сознание.

Конфузная ситуация случилась в минувшие выходные в ходе поездки акима Жамбылской области Карима Кокрекбаева в Мойынкумский район, передает ec-sport.kz. Вообще-то, глава региона приехал сюда для того, чтобы оценить ход выполнения госпрограмм, а также провести встречи в рамках реализации задач, поставленных в программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Но пришлось обращать внимание на проблемы.

По программе рабочей поездки главу региона должны были ознакомить с работой ряда объектов.

В том числе школы-гимназии имени Жамбыла в селе Мойынкум. Однако, Карим Кокрекбаев, увидев фасад здания, остановился и задался вопросом: «А почему школа в таком состоянии?», имея в виду почерневшие стены здания, покосившиеся надписи, а также потускневший герб страны.

Школа вызвала разочарование у акима области

Сопровождавшие его чиновники оторопели и не могли выронить ни слова. А когда последовали робкие попытки объяснить происходящее, глава региона прервал их:

— Как могут наши дети обучаться в такой школе? Почему местные власти ничего не видят? Приятно ли Вам самим заходить сюда? Лично мне – нет!

После этого глава региона развернулся и ушел в сторону служебной машины.

За ним грустно последовали местные чиновники.

Карим Кокрекбаев распорядился, чтобы ответственные чиновники приняли меры для улучшения ситуации. Школу необходимо привести в надлежащий вид в ближайшее время.

Отметим, что учебное заведение считается одним из лучших в районе, если исходить из показателей по ЕНТ. Статус гимназии она получила в 2003 году. Сегодня здесь обучаются более 600 учащихся. Однако, подобные картины, конечно же, разочаровывают…

Действительно, о какой модернизации сознания может идти речь, если чиновники на местах все еще живут вчерашним днем?

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика