Яндекс.Метрика
Суббота, 28 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
1:21, 18 сентября 2019

Воскресный отдых для участников совместных казахстанско-российских военных учений организовали в Таразе


На военных полигонах Регионального командования «Юг» в Жамбылской области проходит совместное казахстанско-российское тактико-специальное учение, передает корреспондент ec-sport.kz  со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

 

Как сообщили в пресс-службе Регионального командования «Юг», учение проходит на полигонах Терис-Ащыбулак и Айшабиби в рамках стратегического командно-штабного учения «Центр-2019» под эгидой Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Торжественная церемония открытия состоялась на плацу горно-егерского подразделения регионального командования «Юг»единственного в Вооруженных Силах Казахстана. На его территории разбит палаточный городок, в котором военнослужащим предстоит жить на протяжении двух недель. Общее руководство учением осуществляет командующий войсками регионального командования «Юг» КайдарКаракулов.

«Накануне учений эшелон с военной техникой и военнослужащими российской армии прибыл из города Кызыл Тувинской Республики на железнодорожную станцию города Тараза, — рассказала руководитель пресс-службы РгК «Юг» майор Дина Мухаринова. С казахстанской стороны задействовано горно-егерскоеподразделение, а также подразделения пограничной службы КНБ и Комитета по чрезвычайным ситуациям. Вооруженные Силы Российской Федерации представляет 55-я отдельная горная мотострелковая бригада 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа. Это 130 военнослужащих, которые на период учения сформированы в ротно-тактическую группу под командованием капитана Павла Зубкова».

Участники военных учений приняли участие в соревнованиях, провели стрельбы из стрелкового оружия, совершили суточный переход в горах Каратау, пройдя в общей сложности около 60 километров и переночевав в полевых условиях.

«В выходные для российских военнослужащих организовали выезд в город Тараз, где они смогли осмотреть местные достопримечательности, познакомиться с древним городом. Российские солдаты побывали в парке «Женіс», посетили мемориальный комплекс «Подвиг», побывали в Зале Славы и областном краеведческом музее. Они искренне восхитились всем увиденным. Тувинские военнослужащие с удовольствием фотографировались на фоне казахстанских артефактов, древних глиняных кувшинов, древних сооружений. Эти фотографии россияне отправят родным, и в далеком тувинском Кызыле узнают о Таразе и его двухтысячелетней истории», — рассказала Дина Мухаринова.

«Мы благодарны казахстанской стороне за организацию экскурсий для наших военнослужащих, – выразил благодарность заместитель командира российской ротно-тактической группы капитан Александр Тюменин. – Благодаря этому выезду, теперь мы много знаем о казахстанском городе, и нам будет, что вспомнить после учения и рассказать друзьям и родным дома».

«Культурная программа выходных позволила военнослужащим отдохнуть от ратных дел, перевести дыхание и собраться с силами для нового рывка и выполнения дальнейших задач. Впереди важные дни учения, активная фаза которого состоится 20 сентября на полигоне Айшаиби», — добавила маойр Дина Мухаринова.

Ожидается, что участники на практике отработают совместные действия по отработке эпизодов ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями.

«Предстоящие учения повысят уровень боевой выучки военнослужащих Казахстана и России, выразил уверенность командующий войсками Регионального командования «Юг» генерал-майор Кайдар Каракулов. Выработка оперативной совместимости, обмен опытом и укрепление сотрудничества в конечном итоге будут способствовать укреплению мира и безопасности в Центрально-Азиатском регионе».

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт