Яндекс.Метрика
Воскресенье, 24 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
8:59, 08 июля 2021

Солдат-срочников провожают домой из РгК «Юг»


В частях регионального командования «Юг» начались первые церемонии проводов со службы военнослужащих срочной службы, передает ec-sport.kz. В механизированной бригаде Таразского гарнизона на плацу воинской части состоялось торжественное мероприятие, посвященного проводам 170 солдат. Всего из воинских частей регионального командования «Юг» до конца июля проводят домой свыше тысячи военнослужащих срочной службы.

Торжественные проводы солдат со службы – важный элемент соблюдения воинских традиций и воспитания личного состава в духе уважения к военной профессии. По твердому убеждению командования военнослужащие срочной службы должны видеть, что их труд оценен по достоинству, что проведенные в боевых буднях двенадцать месяцев оставили в их жизни значимый след, и воинский долг честно выполнен. С этой целью командование воинской части проводит тщательную подготовку к церемонии: для самых лучших военнослужащих срочной службы готовятся грамоты и памятные подарки, на торжественное мероприятие в часть приглашаются ветераны Вооруженных Сил. 

Те военнослужащие срочной службы, кого в эти дни начали готовить к отправке домой – в определенной степени, особые. Это те самые солдаты, которые впервые в истории Вооруженных Сил были призваны в армию не весной или осенью, как это принято, а летом. В прошлом году их призыв в армию пришелся на период введения в стране карантинных мер, связанных с коронавирусной инфекцией. Год назад Казахстан, как и другие страны мира, только начинал учиться жить в новых условиях. Но призыв тогда не был отменен: его перенесли на более поздний срок. И он состоялся: молодое пополнение прибыло в воинские части летом. Последующий осенний призыв состоялся в установленные сроки, и дальше все пошло своим чередом.  

В пресс-службе Таразского гарнизона Медиа-центра МО РК напомнили, что служба солдат прошлогоднего летнего призыва, как и прибывших следом за ними, ознаменовалась, прежде всего, соблюдением мер безопасности – регулярной дезинфекцией казарменных помещений, ношением масок, проведением вакцинации от коронавируса. Но несмотря на ограничительные меры, боевая учеба проходила полноценно и в полном объеме. Военнослужащие срочной службы изучали общевоинские уставы, тактико-технические характеристики вверенного оружия, заступали в наряды и на дежурства, выезжали на полигон для проведения практических стрельб. 

– Мы этот год мы провели с пользой, научились стрелять, узнали, что такое дисциплина, приобрели много новых друзей, – единодушно заявляют военнослужащие срочной службы Михаил Валиев из Нур-Султана и Ораз Орынбек из Шымкента. – Теперь, когда год уже позади, можем с гордостью говорить, что мы честно отслужили, получаем военные билеты, с которыми легче будет найти работу, так как всегда приветствуется прохождение воинской службы.

«Поначалу, конечно, было нелегко: ранние подъемы, построения, непривычный ритм жизни, всё по команде, – признается рядовой срочной службы Валерий Филимонов, призванный в Жамбылскую область из столицы, – но именно пребывание в воинском коллективе лично меня научило многому, и я уверен, что мне легко будет в новом трудовом коллективе, потому что я знаю, как работать в команде и что такое командный дух».

В механизированной бригаде Таразского гарнизона давно стало традицией завершать торжественную церемонию проводов пробежкой солдат по плацу под песню «Домой» в исполнении Ришата Кумбасова, которая записана лет двадцать назад.  

– Тожественное построение на плацу, пожелания доброго пути от командиров и ветеранов, вручение грамот и завершающая пробежка по плацу под душевную песню «Домой», – всё это повышает самооценку военнослужащих, укрепляет чувство их гордости, – убежден заместитель командира механизированной бригады по воспитательной и идеологической работе подполковник Бауыржан Дуйсенбаев. – Честно выполнив свой воинский долг, они, как мужчины, прошли свой первый серьезный экзамен в жизни и стали достойными гражданами нашей страны.  

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт