Понедельник, 24 июня 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
19:50, 26 мая 2022

До 15 миллионов тенге штрафа получит пьяный водитель без прав в Жамбылской области


До 15 миллионов тенге штрафа за езду в пьяном виде получит водитель без прав в Жамбылской области, передает портал ec-sport.kz.До 15 миллионов тенге штрафа получит пьяный водитель без прав в Жамбылской области

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции региона, в 9: 30 утра полицейские Меркенского района остановили машину «Volkswagen Getta», за рулем которой находился 26-летний житель Турар Рыскуловского района.

При проверке документов стражи порядка выяснили, что в январе 2021 года водитель был лишен водительских прав на 7 лет. Это не помешало ему управлять автомобилем, к тому же в состоянии алкогольного опьянения.

По этому факту начато досудебное расследование по статье 346 ч.1 УК РК, ведется следствие.

Водителю грозит штраф до 5000 МРП — 15 миллионов 315 тысяч тенге, либо исправительные или общественные работы на срок до 1200 часов, либо ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Отметим, всего с начала года стражи порядка зарегистрировали 267 фактов управления автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Из общего числа нарушителей этой категории 10 водителей совершили дорожно-транспортное происшествие, 16 человек сели за руль пьяными повторно. В отношении всех правонарушителей начато досудебное расследование по статье 346 УК РК.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика