Среда, 17 июля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
17:08, 20 февраля 2023

Литр крови потеряла молодая таразчанка после неудачной косметологической процедуры


Иллюстративное фото: tengrinews.kz

Популярная процедура плазмолифтинга в гинекологии заставила побороться за жизнь молодую жительницу Тараза, передает ec-sport.kz.

«В три часа ночи молодая женщина экстренно обратилась в гинекологическое отделение Жамбылской областной многопрофильной больницы. Женщина жаловалась на сильные распирающие боли во влагалище и внизу живота. Со слов пациентки, накануне днем в одной из частных клиник города ей были сделаны процедуры плазмогель и плазмолифтинг интимной зоны. В результате манипуляций были повреждены глубокие сосуды влагалища, что спровоцировало образование гематом с переходом в забрюшинное пространство. Общая кровопотеря составила более 1 литра», — сообщили в пресс-службе управления здравоохранения региона.

Состояние обратившейся пациентки было тяжелым, ее прооперировали в экстренном порядке. С участием сосудистых хирургов была проведена сложная полостная операция, перевязаны внутренние подвздошные артерии.

Врачам удалось спасти жизнь молодой женщины.

Изначально плазмолифтинг в гинекологии проводился в терапевтических целях – для повышения иммунитета, восстановления тканей после механических травм, ускорения регенерационных процессов за счет ресурсов собственного организма.

Сейчас же плазмолифтинг рекламируется как уникальная методика восстановления органов мочеполовой системы и омоложения тканей, основанная на введении пациенткам плазмы собственной крови, предварительно обогащенной тромбоцитами. Заверения в комфортном проведении процедур, без боли и кардинальных хирургических вмешательств, а также в скорейшем омоложении организма, сделало плазмолифтинг одной из самых востребованных женщинами манипуляций.

«Несмотря на распространенность методики, специалисты не всегда рекомендуют ее проведение. Исследования показали, что у процедуры плазмолифтинга редки побочные эффекты, но есть определенные противопоказания. Хотелось бы обратиться к косметологам, среднему и младшему медицинскому персоналу. Процедура плазмолифтинга должна проводиться квалифицированными врачами-гинекологами, знающими топографию женских половых органов. Выбирайте проверенные клиники, ведь речь идет о вашей жизни», — подчеркнули в ведомстве.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика