Воскресенье, 3 марта 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
17:50, 20 февраля 2023

Чемпион Tartyl Fest — военнослужащий из Жамбылской области


Жамбылский военнослужащий установил новый мировой рекорд, подтянувшись на турнике наибольшее количество раз, передает портал ec-sport.kz.

Чемпион Tartyl Fest - военнослужащий из Жамбылской областиВоеннослужащий регионального командования «Юг» сержант 3-го класса Евгений Нам установил новый мировой рекорд в ходе гранд-финала Tartyl Fest в Астане. Евгений не только занял первое место в своей весовой категории, но и обыграл всех участников финала, подтянувшись на турнике наибольшее количество: 52 раза.

Евгений Нам стал чемпионом в весовой категории до 80 кг в возрастной группе от 30 лет и старше.

Буквально за два дня до гранд-финала Евгений отметил день рождения: ему исполнилось 35 лет. Из них 16 лет он служит в Вооруженных Силах, в войсках регионального командования «Юг». Он прошел путь от солдата срочной службы до сержанта 3-го класса.Чемпион Tartyl Fest - военнослужащий из Жамбылской области

Евгений Нам – командир снайперского взвода мотострелкового батальона 5-й механизированной бригады имени Бауыржана Момышулы. Все годы его службы неразрывно связаны со спортом.

Атлетом гордится не только механизированная бригада, но и Жамбылская область, которую он прославил своей победой, а также родной поселок Коктал Байзакского района, где Евгений проживает с женой и сыном рядом с родителями.

Как рассказала начальник пресс-службы Таразского гарнизона Медиа-центра Минобороны РК подполковник Дина Мухаринова, республиканский турнир Tartyl Fest по подтягиванию на турнике был организован общественным фондом поддержки талантов Dara при Президенте Казахстана. Гранд-финал турнира собрал в столице 170 финалистов региональных турниров. Финальные соревнования развернулись в конгресс-центре на территории выставочного комплекса EXPO по девяти весовым категориям в трех возрастных группах.

– Сержант 3-го класса Евгений Нам принимает участие во всех спортивных соревнованиях как на уровне нашей бригады, так и в Спартакиадах в масштабе Вооруженных Сил, – с гордостью за своего подчиненного отмечает командир 5-й механизированной бригады подполковник Жаныбек Куранбеков. –  Он прошел отборочные состязания летом прошлого года, и выбился в лидеры в ходе финала, стал лучшим из лучших. Вся наша бригада гордится им!   Чемпион Tartyl Fest - военнослужащий из Жамбылской области

В августе прошлого года, когда в 20 городах страны проводились отборочные состязания, он стал лучшим не только в регионе, но и среди семи тысяч казахстанцев, принимавших участие в соревнованиях. Тогда он подтянулся 50 раз, что стало самым большим количеством. В ходе гранд-финала в столице он побил собственный рекорд.

У меня была цель побить свой рекорд, поэтому я много готовился. Состязание было непростым. Все к нему интенсивно готовились, – поделился впечатлениями Евгений Нам. Конечно, у каждого спортсмена есть цель – побить рекорд, стать лучшим. Тем приятнее осознавать, что у тебя есть запас прочности, который позволяет работать на пределе возможностей.

Победители гранд-финала Tartyl Fest получили три миллиона тенге, призеры, соответственно, два и один. Общий призовой фонд составил 54 миллиона тенге.

– Главная цель турнира Tartyl Fest – дать возможность простым парням выступать на международном уровне. Победители гранд-финала могут выступить на чемпионате мира по Street workout, – подчеркнул бренд-амбассадор проекта Tartyl Fest Айтым Жакупов. – Казахстан – единственная страна в мире, где любительский вид спорта Street workout поддерживается на государственном уровне, что популяризирует спорт в массах.

Сержант 3-го класса Евгений Нам намерен продолжать интенсивные тренировки, наращивать темпы подготовки и укреплять физическую форму и свои спортивные навыки. И он сам, и его сослуживцы уверены, что именно благодаря службе в армии ему удается добиваться таких высоких результатов в спорте, поясняет подполковник Дина Мухаринова.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика