Яндекс.Метрика
Вторник, 17 мая 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:33, 13 мая 2022

Уточнены цифры пострадавших в ДТП на трассе Жамбылской области


Как сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Жамбылской области, на место происшествия выехали девять бригад медиков Жуалынского района, передает корреспондент ec-sport.kz.

В приемное отделение Жуалынской районной больницы за экстренной медицинской помощью в связи с аварией пассажирского автобуса Республики Узбекистан обратились 48 пострадавших. Из них 38 мужчин, девять женщин и один ребенок.
По данным на 18:40, в больницу госпитализировано 16 больных, из них четверо находятся в реанимационном отделении, 12 в хирургическом. Всего в диагностических палатах приемного отделения находятся под медицинским наблюдением 12 больных, пояснили в ведомстве.
«Состояние пациентов, находящихся в реанимационном отделении, на данный момент стабильное. Всем пострадавшим оказана первая медицинская помощь в полном объеме», — сообщил руководитель управления здравоохранения Жамбылской области Асет Калиев.
Напомним, 12 мая произошло ДТП на 571 километре трассы Алматы – Ташкент, в шести километрах от села Бауыржан Момышулы Жуалынского района, близ водохранилища Терс-Ащыбулак. Опрокинулся пассажирский автобус, зарегистрированный в Республике Узбекистан.
В результате ДТП помощник водителя и пассажир автобуса скончались на месте происшествия, в больницу обратились 33 человека, трое из них находятся в реанимации. По предварительным данным, ДТП произошло из-за ухудшения погодных условий (дождь и град), водитель рейсового автобуса не справился с рулевым управлением и совершил столкновение с прицепом трактора, движущегося в попутном направлении.
Телефоны горячей линии 8 (7262) 51-35-75, 51-41-67.
По данному факту начато досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК (Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Назначены необходимые экспертизы.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт