Яндекс.Метрика
Вторник, 4 октября 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:42, 13 августа 2022

Новыми автобусами пополнился автопарк города Тараза


Презентация новых автобусов прошла на Центральной площади в Таразе, передаёт корреспондент ec-sport.kz.Новыми автобусами пополнился автопарк города Тараза

По информации пресс-службы акима города Тараза, жамбылские перевозчики приобрели новые автобусы, соответствующие современным требованиям комфорта и безопасности пассажирских перевозок.Новыми автобусами пополнился автопарк города Тараза

«По просьбам горожан для пополнения городского транспортного парка в Тараз доставлены десять вместительных автобусов Golden Dragon, в результате переговоров акима Жамбылской области Нуржана Нуржигитова с руководством транспортной компании, занимающейся городскими общественными перевозками в Таразе», — сообщили в пресс-службе акима города Тараза.

Новые автобусы будут обслуживать один из самых протяженных городских маршрутов №9.Новыми автобусами пополнился автопарк города Тараза

По этому маршруту автобусы курсируют от села Талас через городские жилые массивы «Барысхан» и «Сахарный завод», по улице Балуана Шолака, по проспекту Толе би, через микрорайон «Арай», жилые массивы «Кызыл абад» и «Шанырак». В часы пик, как правило, на этом маршруте отмечается переполненность автобусов.

В 2021 году в общественном городском транспорте Тараза была внедрена система электронного билетирования «TulparCard», которая позволила минимизировать наличный расчет и сделать систему платежей прозрачной. Свыше 98 процентов горожан пользуются картой «TulparCard». Доход перевозчиков увеличился в 1,5 раза.

Платежные карты «Tulparcard» продаются в специальных киосках, расположенных в свыше десяти точках города Тараза. Стоимость карточки 500 тенге, в ней заложено 85 тенге на одну поездку. В первое время был введен дифференциальный тариф в размере 65 тенге для всех пассажиров, для учащихся школ (1-11 классы) — 30 тенге. При оплате наличными проезд составлял 130 тенге для всех пассажиров и 65 тенге для школьников.

C мая 2021 года стоимость проезда была повышена — до 85 тенге за взрослого пассажира при оплате проездной картой, до 40 тенге для учащихся школ.

«Tulparcard» очень полезна для родителей и детей, благодаря карте родители могут контролировать посещение ребенком школы. Тараз стал первым из казахстанских регионов, где подключили такое оборудование.

Карта для общественного транспорта содержит несколько функций. О действиях ребенка родитель может узнать из SMS-сообщений. Когда ребенок едет в автобусе и проводит картой через валидатор, родителям приходит сообщение о том, на каком автобусе едет ребенок. С этой системой компанией «Tulpar сard» интегрированы и школьные турникеты, объединена база данных. Через турникет у входа в школу ребенок может пройти либо с помощью карты, либо по биометрическому опознавателю.

Помимо этого, объединены возможности компаний «Tulpar сard» и «Balapey». И теперь в школьной столовой ребенок может выбрать нужное блюдо и оплатить картой «Tulpar сard». При этом родители могут вмешаться, помочь ребенку определиться с выбором блюд. И это огромный плюс, так как можно предупредить покупку нежелательных для здоровья ребенка блюд, а также проконтролировать, сколько денег потрачено. Самое главное, ребенок не будет носить в кармане деньги, а это уже повышает уровень его безопасности.

Новыми автобусами пополнился автопарк города Тараза

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт