Яндекс.Метрика
Воскресенье, 18 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:48, 31 января 2021

Сейчас каждому из нас нужно направить все усилия на борьбу с коронавирусом — Бердибек Сапарбаев


Необходимость усиления информационно-разъяснительной работы в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе обсудили на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, передает корреспондент ec-sport.kz.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, председательствовал на заседании аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

«Наш регион пока находится в «зеленой» зоне, однако ситуация в стране и области обостряется, и нельзя терять бдительность», — считает исполняющая обязанности главного государственного санитарного врача области СалтанатАлибаева.

Глава региона поручил взять вопрос вакцинации на особый контроль, усилить информационно-разъяснительную работу в этом направлении, подключив средства массовой информации.

«Необходимо донести до каждого жителя области значимость массовой вакцинации, ведь все это делается для их здоровья», — отметил он.

Затем глава региона обратился к ответственным за ситуацию с коронавирусом в областном центре и районах, где обстановка наиболее тревожна. Заместители акимов заверили, что держат этот вопрос под контролем и делают все, чтобы ситуация улучшилась.

«В Таразе работают 13 мобильных групп, которые регулярно проводят рейды по увеселительным заведениям, разъясняют гражданам, чем чревато безответственное отношение к своему здоровью в период пандемии, — рассказал заместитель акима Тараза Алмас Садубаев. — Ежедневно в общественном транспорте по несколько раз проводится дезинфекция. Мы стараемся делать все, что в наших силах».

«Почему же тогда нет результата, если вы работаете?», – задал резонный вопрос Бердибек Сапарбаев.

Отвечая на него, заместитель акима области Ержан Жилкибаев заявил, что ситуация в регионе ухудшается, потому что некоторые члены мобильных групп закрывают глаза нарушения, а люди расслабились и перестали соблюдать карантинный режим.

«В таком случае пора рассматривать вопрос о снятии ответственных лиц с должностей, — жестко заметил Бердибек Сапарбаев. — Хватит ждать, когда они начнут работать».

В завершение заседания глава региона дал поручение управлению внутренней политики области усилить разъяснительную работу по вопросу коронавирусной инфекции, особо внимание, уделив сотрудничеству с советами ветеранов. По его мнению, именно старшее поколение в большинстве своем посещает запрещенные сейчас тои, что очень опасно для их здоровья. А повлиять на них могут имеющие в регионе авторитет аксакалы.

«Люди, правда, расслабились. А между тем область может войти в «желтую» зону. Последствия этого вам известны. Сейчас каждому из нас нужно направить все усилия на борьбу с коронавирусом», — заключил БердибекСапарбаев.

По данным облуправления здравоохранения, на 30 января в области зарегистрировано 5 543 случая заболевания COVID-19 и 946 случаев вирусной пневмонии. За последнюю неделю в области было зарегистрировано 152 случая коронавируса. Ситуация обострилась в Таразе, Шуском, Жамбылском и Байзакском районах, увеличилось число связанных с симптомами коронавируса вызовов скорой помощи.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт