Фейковые слухи о «маньяке с молотком» и множеством его жертв появились в Таразе, после того как в районе парка «Жеңіс» был найден обезображенный труп. Жамбылская полиция нашла предполагаемого убийцу и категорически опровергла слухи о «серийном убийце», сообщает портал ec-sport.kz
Как стало известно редакции портала из инсайдерской информации, 31 марта на территории таразского микрорайона «Жайлау» случайная прохожая обнаружила труп с многочисленными ранами головы, вызванными ударами тяжелым предметом, погибшему было 44 года.
По факту обнаружения тела мужчины расследуется уголовное дело по части 1 статьи 99 Уголовного Кодекса РК (убийство).
Для раскрытия этого преступления была создана оперативная группа, которая провела весь комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий для установления местонахождения и задержания подозреваемого, а также закрепления доказательной базы.
— 1 апреля в ходе масштабной оперативной работы сотрудники полиции установили и задержали жителя Тараза, подозреваемого в убийстве мужчины, труп которого с телесными повреждениями был обнаружен ранее. В настоящее время мужчина признал свою вину и водворен в изолятор временного содержания. Расследование уголовного дела продолжается и находится на особом контроле руководства департамента полиции, — пояснили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.
В правоохранительном ведомстве отметили, что в социальных сетях распространяется информация о том, что в Таразе якобы замечен «маньяк с молотком, уже есть жертвы».
— Департамент полиции Жамбылской области сообщает, что данная информация не соответствует действительности, и напоминает, что согласно ст. 274 УК РК за распространение ложной информации, в том числе через социальные сети и мессенджеры, предусмотрена уголовная ответственность, — уточнили в пресс-службе ведомства.
В комментариях к публикациям об этом криминальном происшествии жители города Тараза пишут об обеспокоенности отсутствием освещения и камер видеонаблюдения в парках и скверах города.
— На дорогах каждые сто метров стоят мощные камеры, работающие как рентгены. А в парках, где гуляют семьи, и дети играют до позднего вечера, нет ни камер, ни освещения. Почему безопасность людей на отдыхе оказывается не в приоритете? Уважаемые представители акимата, просим установить освещение и камеры в парке «Жеңіс», а также в прилегающих рощах, — считают горожане.
Автор: Галина Скрипник