Воскресенье, 19 мая 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
16:52, 10 апреля 2024

Мошенничество с квартирами по госпрограмме раскрыли полицейские в Жамбылской области


Новую схему мошенничества с квартирами по госпрограмме раскрыли полицейские Жамбылской области, передает ec-sport.kz

По информации пресс-службы департамента полиции Жамбылской области, в полицию Кордайского района обратилась 23-летняя местная жительницас заявлением,  в котором сообщила, что несколько месяцев назад передала полмиллиона тенге своему знакомому, который пообещал помощь в получении квартиры по государственной программе.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен и задержан 26-летний подозреваемый.

В ходе проведения следственных мероприятий выяснилось, что в 2021 году он также обещал помощь с приобретением жилья еще одной гражданке, взяв при этом у нее 550 тысяч тенге. За неоднократное совершение мошеннических действий в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, а сам он был водворен в изолятор временного содержания, уточнили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

Департамент полиции Жамбылской области настоятельно рекомендует не доверять людям, обещающим посредничество в приеме на учебу, работу, получении недвижимости либо каких-либо документов. Необходимо получать государственные услуги только в специальных государственных органах или на официальных порталах.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика