Яндекс.Метрика
Пятница, 14 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
15:26, 28 марта 2018

Более двухсот родителей наказали в Жамбылской области за «шалости» детей


230 несовершеннолетних подростков задержаны в каникулярные дни местной полицейской службой, передает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

В целях предупреждения и профилактики правонарушений со стороны несовершеннолетних в весенний каникулярный период (с 21 марта по 1 апреля т.г.) совместно с представителями управления образования и представителей заинтересованных государственных органов, в целях профилактики преступлений и правонарушений, на всей территории Жамбылской области были организованы рейдовые мероприятия по выявлению несовершеннолетних в ночное время и вне жилых помещений, в развлекательных заведениях без сопровождения законных представителей, фактов распития алкогольных напитков и появления несовершеннолетних в общественных местах в состоянии опьянения, а также выявлению незаконной продажи алкогольных напитков и табака несовершеннолетним.

Всего в указанных рейдовых мероприятиях приняло участие 294 сотрудника ОВД.

За указанный период проведено 104 совместных рейдовых мероприятий, направленных на проверку мест концентрации молодежи и подростков, в ходе которых в органы внутренних дел доставлено за различные правонарушения 230 несовершеннолетних из них за совершение преступления – 5, за совершение административных правонарушений – 198, за безнадзорность и беспризорность -27, за распитие алкогольных напитков-4 подростка. В том числе, за употребление спиртных напитков — 4, за совершение хулиганств — 2,  за безнадзорность и беспризорность в ночное время — 192 несовершеннолетних (из них 27 помещены в ЦАН), за время проводимых рейдовых мероприятий предотвращено употребление спиртных напитков в 4 случаях.

За неоднократное совершение правонарушений определено в специальную школу для детей и подростков с девиантным поведением и особым режимом 1 несовершеннолетний, на учет ОВД поставлена 1 группа несовершеннолетних противоправной направленности, в них лиц — 2. Всего на учете состоит 642 подростка.

В ходе рейдовых мероприятий по нулевой терпимости выявлено и привлечено к административной ответственности 216 родителей и иных взрослых лиц:

по ст. 127 КоАП РК (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей) – 2,

— по ст. 132 КоАП РК (допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время) – 7,

 — по ст. 442 ч. 1 КоАП РК (нахождение их детей в развлекательных заведениях в ночное время) — 22 родителя,

— по статье 200 КоАП РК (нарушение законодательства о правилах реализации алкогольной продукции)3 факта,

 — по статье 133 КоАП РК (продажа табака и табачных изделий лицам или лицами, не достигшими 18 лет) — 5,

— по ст. 442 ч.2 КоАП РК (нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища в ночное время) — 170. 

— по статье 435 КоАП РК (хулиганство совершенное несовершеннолетним) – 2,

— по ст.434 КоАП РК(мелкое хулиганство)-5.

Поставлено на профилактический учет несовершеннолетних — 27 (в их числе по защитному предписанию — 1), на списочный учет — 25, неблагополучных семей — 26.

На данное время в МПС ОВД Жамбылской области активизированы усилия по профилактике преступлений и правонарушений, проведению разъяснительных лекций, круглых столов, анкетирования.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт