Яндекс.Метрика
Вторник, 24 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
19:27, 11 декабря 2018

Громкое дело: Кордайские грабители попросили суд войти в их положение


В Таразе начался процесс над членами организованной преступной группировки, которых обвиняют в разбойных нападениях и других преступлениях, сообщает ИА «Эк-спорт».

оценка работы судей

Как выяснилось на предварительном слушании, подозреваемым также предъявлены обвинения в нескольких эпизодах изнасилования. Теперь они просят суд войти в их положение и не наказывать строго.

Процесс проходит в здании Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области. Выявляются страшные подробности преступлений бандитской группировки.

На скамье подсудимых оказались ранее судимые граждане, одного из которых, кстати говоря, освободили условно-досрочно (УДО). Это жители Кордайского района Шамиль Омаров (40 лет), Денис Куцевой (34 года) и житель Алматы Марат Сабитов (27 лет).

Между тем, обвинения достаточно серьезные. Перед первым налетом трое обвиняемых в разбойных нападениях граждан изнасиловали трех девушек, среди которых есть несовершеннолетняя. Подозреваемые силой затолкали в автомобиль девушек и вывезли их к реке Ыргайтинка, что находится в Кордайском районе недалеко от трассы Алматы – Бишкек.

Удовлетворив похоть, мужчины пригрозили потерпевшим расправой в случае, если они заявят в полицию о случившимся.

После этого трое «удальцов» напали на дом четы пенсионеров, избили стариков и заставили отдать им деньги и ценные вещи. Стариков нещадно пытали, избивая дубинкой. Позже от полученных ран глава семейства скончался в реанимационном отделении районной больницы .

Затем троица напала на дом другой пенсионерки, которую также пытали: протыкали ножом пальцы и резали ухо. В результате пострадавшая отдала все деньги, ценности и продукты из своего магазина.

Кстати, на процессе обвиняемые уже попросили суд войти в их положение и отнестись к ним с пониманием – мол, у них есть жены и маленькие дети, которые без них пропадут, а сами они больны очень серьезными болезнями, с которыми находиться в местах заключения никак, видимо, не смогут.

Самый старший из них, кстати, уже устроил своеобразную акцию протеста – заявил, что не намерен отвечать на вопросы, так как не согласен с обвинением. И объявил голодовку, на которую никто не обратил внимания. На этом подсудимый и успокоился. 

Судебные заседания проходят в открытом режиме. Процесс ведет судья Азамат Тлепов.

 

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт