Яндекс.Метрика
Суббота, 15 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
15:41, 06 декабря 2019

Семь лет получила похитительница младенца из роддома в Таразе


В Таразе огласили судебный приговор женщине, обвиняемой в торговле несовершеннолетними, сообщает портал ec-sport.kz.

Напомним, в июле этого года жамбылские полицейские раскрыли «по горячим следам» похищение новорожденного ребенка средь бела дня из областного перинатального центра. В раскрытии преступления активное участие приняли сотрудники батальона патрульной полиции областного центра. Изучив видеоматериалы, установили похитительницу и направление ее движения после роддома. Задержали Д., 22-летнюю жительницу села Каракемер Жамбылского района Жамбылской области, в номере расположенной близ роддома гостиницы, там же находился и похищенный младенец. Тяжкое преступление удалось раскрыть в течение двух часов, ребенка возвратили матери. Задержанная планировала передать новорожденного ребенка бездетной семье из Алматы.

«Приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Жамбылской области Д. признана виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.125 ч.2, п.5,8 УК РК, а именно в похищении заведомо несовершеннолетнего ребенка из корыстных побуждений», — говорится в сообщении суда.

Отмечается, что подсудимая до этого уже отбывала наказание по ст.190 ч.2 п.2 УК РК (мошенничество) в виде ограничения свободы по приговору суда от 06 ноября 2017 года.

«Д. совершила тяжкое преступление против личности и несовершеннолетнего. А именно 8 июля текущего года из корыстных побуждений, для передачи ребенка лицам, желавшим его усыновить, предварительно от которых получила 800 тысяч тенге, и с целью их не возвращения, Д. похитила новорожденного М. из КГКП «Жамбылский областной перинатальный центр» города Тараза», — пояснили в суде.

Оказалось, что   подсудимая предварительно ввела в заблуждение семейную пару из Алматы, сообщив  о наличии ребенка, от которого отказалась мать. С марта по июль 2019 года Д. получила от них несколькими выплатами 800 тысяч тенге на якобы лечение ребенка, так как заверила их, что ребенок рожден недоношенным и находится на стационарном лечении. На самом деле похищенный ребенок был пяти дней от роду.

Санкция статьи 125 ч.2 п.5, 8 УК РК предусматривает в качестве меры наказания лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет, с конфискацией имущества или без таковой. В соответствии с требованиями ст.11 УК РК совершенное Д. преступление относится к категории тяжких преступлений. Суд учел все смягчающие и отягчающие обстоятельства, и назначил наказание в соответствии с законом.

Приговором суда Д. признана виновной в совершении уголовного правонарушения по ст.125 ч.2 п.5,8 УК РК. Ей назначено наказание в виде семи лет лишения свободы, так как имеются смягчающие вину обстоятельства — признание вины и раскаяние в содеянном. Смягчающим обстоятельством суд также обозначил наличие трех малолетних детей в возрасте 4, 2 года и 5 месяцев. Отягчающих вину обстоятельств суд не установил.

«В соответствии со ст.60 ч.1 УК РК частично присоединено не отбытое наказание по предыдущему приговору и окончательно назначено Д. наказание в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. С осужденной в «Фонд компенсации потерпевших» взыскан принудительный платеж в размере 20 МРП. Малолетние дети Д. по приговору суда оставлены под присмотром отца», — говорится в сообщении суда.

Приговор суда не вступил в законную силу, уточнили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Жамбылской области.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт