Воскресенье, 3 марта 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
16:38, 23 декабря 2022

Работник сталелитейного цеха в Таразе упал в раскаленную печь


Трагический случай произошел на крупном машиностроительном комплексе региона АО «Запчасть», сообщает портал ec-sport.kz.

Работник сталелитейного цеха в Таразе упал в раскаленную печьПо информации пресс-службы департамента по ЧС Жамбылской области, 10 декабря в сталелитейном цехе АО «Запчасть» скончался на месте помощник сталевара.

Зафиксирован случай падения в печь при неизвестных обстоятельства. Обстоятельства произошедшего выясняются.

На опубликованном в соцсетях видео зафиксирован момент произошедшей трагедии. Работник пытался железным прутом исправить что-то в плавильной печи, но не удержался и упал в раскаленную печь.

Как сообщил источник, завод «Запчасть» по всей территории оснащен видеокамерами.

«Там нужно было краном подцепить, а он железкой полез. Он не должен был этого делать, это нарушение инструкций по технике безопасности. Он, видимо, сильно держал эту железку, она зацепилась там, в печи и его туда в печь затянуло», — сообщил спикер.

50-летний мужчина не выжил. У погибшего остались трое детей.

Завод АО «Запчасть» создан в 1993 году на базе Джамбульского завода тракторных запасных частей, действовавшего с 1938 года. Основным производством здесь является электросталеплавильный цех с индукционными печами и машиной непрерывного литья заготовок, а также литейный цех.

Семье погибшего руководство завода оказывает помощь.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика