Среда, 29 мая 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
20:38, 21 февраля 2023

140 миллиардов тенге дают казахстанским аграриям на посевные и уборочные работы


Кредит по ставке до 5% годовых на весенне-полевые и уборочные работы могут получить жамбылские аграрии, передает портал ec-sport.kz.

Аграрная кредитная корпорация продолжает финансирование сельхозтоваропроизводителей и субъектов агропромышленного комплекса на проведение весенне-полевых и уборочных работ в рамках программы «Кең дала». Всего в этом году на данные цели будет направлено 140 миллиардов тенге.

Первый транш из республиканского бюджета — 70 миллиардов тенге — уже поступил на счет Корпорации.

Кредитование осуществляется путем фондирования кредитных товариществ, банков второго уровня и микрофинансовых организаций. Отечественные аграрии смогут получить льготные кредиты на организацию посевной и уборочной в перечисленных организациях, действующих на территории регионов.

Срок кредита по программе «Кең дала» — до 1 марта года следующего года. Кредитование финансовых организаций осуществляется по ставке вознаграждения 1,5% годовых, эффективная ставка вознаграждения при этом — от 1,5% годовых. Хозяйства в свою очередь, смогут оформить кредиты в финансовых организациях по ставке до 5% годовых.

Отметим, что в условиях программы сохранены внесенные в прошлом году нововведения: так, если раньше сроки кредитования были ограничены годом финансирования, то сейчас установлен продленный срок кредитования до начала весны следующего года.

Отметим, АО «Аграрная кредитная корпорация» входит в состав АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». С 2001 года корпорация осуществляет льготное кредитование сельхозтоваропроизводителей и предпринимателей. Полная информация о программах кредитования – на сайте agrocredit.kz.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика