Яндекс.Метрика
Вторник, 7 июля 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
2:59, 24 марта 2020

Акимат города Тараза объяснил перебои с автобусами


Жители областного центра жалуются на то, что в последнее время общественный транспорт работает крайне нерегулярно, сообщает портал ec-sport.kz.
В социальных сетях таразцы выражают свое возмущение буквальным отсутствием автобусов на городских маршрутах, на то что добираться до работы приходится пешком.
Отдел жилищно-коммунального хозяйства города Тараза «Единый контакт-центр Taraz jardem» пояснил ситуация о работе общественного транспорта на 23 марта:
«С начала введения в нашей стране чрезвычайного положения значительно снизилось количество пассажиров на общественном транспорте города, — говорится в ответе. — Так, если прежде в среднем ежедневно обеспечивались перевозками 112 тысяч человек, то на сегодня количество пассажиров упало до 56 тысяч человек в день. В праздничные дни Наурыза число пассажиров снизилось еще в два раза. Понимая необходимость поддержания стабильности в обществе, автобусные парки обязались работать в праздничные дни в себе в убыток.
21 марта возникла проблема по крупному перевозчику ТОО «АулиеатТрансПасс». Водители отказывались выходить на маршруты из-за того, что дневной выручки не хватало даже на ГСМ. С водителями автобусов была проведена разъяснительная беседа, и руководитель автопарка ТОО «АулиеатаТрансПасс» Р. Прманов заверил, что план выручки на эти дни утверждаться не будет, можно работать без плана. Тем самым проблема была временно локализована.
Несмотря на это, 23 марта водители 30-ти маршрутов из имеющихся в областном центре 41 автобусного маршрута категорически отказались выйти на работу. На остальные 11 маршрутов вышли только по 2 — 3 автобуса.
В дело вмешалась прокуратура. С каждым из перевозчиков совместно с городской прокуратурой была проведена разъяснительная работа. После чего автоперевозчики, понимая ситуацию, обязались себе в убыток нормализовать ситуацию — после 14.00 23 марта хотя бы временно обеспечить выезд на каждый маршрут по 2 — 3 автобуса.
Для поддержания работы общественного транспорта местные исполнительные органы 27 марта рассмотрят возможность выделения средств из местного бюджета.

Отметим, что таразские компании, занимающиеся перевозкой пассажиров, проводят работу по дезинфекции общественного транспорта в областном центре. Десять организаций занимаются перевозками на 670 автобусах, всем им выдано две тысячи экземпляров памяток, в автосалонах вывешены бюллетени. С водителями и контролёрами автобусов проведена разъяснительная работа.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт