Яндекс.Метрика
Суббота, 16 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
1:04, 31 августа 2021

Семьям погибших спасателей в Жамбылской области вручены государственные награды


Родным и близким военнослужащих и спасателей, погибших во время ЧС в Байзакском районе, вручены государственные награды, передаёт портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.
В мероприятии приняли участие аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, министр обороны РК Нурлан Ермекбаев и министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин.
Участники почтили минутой молчания память погибших военнослужащих и спасателей.
— Как вы знаете, Президент Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования семьям погибших. 29 августа объявлен днем национального траура. Вчера Президент подписал Указ о присвоении звания «Халық Қаһарманы» заместителю начальника службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области Мейржану Какпасыновичу Айманову «за выдающиеся заслуги перед Республикой Казахстан, храбрость и и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга». Каждый герой достоин награды, — сказал Б. Сапарбаев.
Глава региона вручил награду героя его сыну.
— Это правильно, что хотят поставить памятник, чтобы будущим поколениям был пример, чтобы люди не забывали. Пусть его дети будут здоровы. Они гордятся своим отцом. Второй и третий сыновья мечтали пойти по его стопам, принимали участие в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту. Меиржан много о чем мечтал, у него было немало планов. Я хочу сделать все, чтобы они сбылись, — сказала мама Мейржана Айманова.
Аким области сообщил о том, что в регионе будет открыт памятник «Халық Қаһарманы» Мейржану Айманову.
— Трагически погибшие герои всегда в нашей памяти. Подвиг моего брата оценили по достоинству и вручили ему звание “Халық қаһарманы”. Мы благодарны за это Главе государства. Самое главное, чтобы в стране было спокойствие, и все были в порядке, — сказал брат покойного.
Далее министр обороны Нурлан Ермекбаев министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин и аким области Бердибек Сапарбаев посетили штаб регионального командования «Юг» вручили награду жене и сына Оразбека Далибаева, служащего военнизированной охраны войсковой части №28349, погибшего во время ЧС.
— Исполнение служебного долга всегда было для моего отца на первом месте. Он был в числе первых, кто оказался на месте происшествия во время взрыва, и до последнего пытался недопустить распространения огня. Думаю, так бы поступил каждый, кто искренне любит свою страну. Я горжусь им. С детства хотел быть похожим на своего отца, стать военнослужащим. Сегодня я служу в воинской части  5546 Национальной гвардии РК в г. Атырау.  В будущем хочу пойти по стопам отца, стоять на страже безопасности нашей страны, — сказал Жандос Оразбеков и поблагодарил Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и акима области за награду.
В этот день награды были вручены и семьям других героически погибших военнослужащих и пожарных.
Орден Айбын» I степени был передан родным военного прокурора Южного региона военной прокуратуры Армана Капезова и  оперативного дежурного, заместителя руководителя  тушения пожара,  службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС области Александра Микропуло.

Орден «Айбын» III степени вручили родным  пожарного военной команды противопожарной защиты войсковой части 28349 Руслана Жанболатова, механика-водителя военной команды противопожарной защиты и спасательных работ войсковой части № 28349 Министерства обороны Марата, начальника подразделения противопожарной защиты и спасательных работ войсковой части № 28349 Министерства обороны Еркина Надирбекова, старшего пожарного-спасателя пожарной части №3 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области Елдоса Сандыбаева, пожарного-спасателя пожарной части № 3 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области Арнура Темирбулатова, старшего пожарного-спасателя специализированной пожарной части № 1 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области Танирбергена Торебекова, героически погибших при исполнении служебных обязанностей во время ЧС  в Байзакском районе.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт