Воскресенье, 14 июля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
10:23, 30 ноября 2023

Специальная комиссия расследует гибель рабочих корпорации Казахмыс на руднике в Жамбылской области


В Шуском районе Жамбылской области идет расследование гибели двоих рабочих на руднике «Жайсан», принадлежащем ТОО «Корпорации Казахмыс», передает корреспондент ec-sport.kz.

Напомним, руководство «Казахмыса» приостановило горно-проходческие и горно-капитальные работы на всех подземных рудниках корпорации после гибели рабочих на руднике «Жайсан». При производстве горнопроходческих работ несовместимые с жизнью травмы получили проходчики Шахтопроходческого треста им. Г.Омарова 42 лет и 21 года. На рудниках созданы внутренние экстренные комиссионные проверки.

Ранее сообщалось о двух несчастных случаях, произошедших на предприятиях «Казахмыса» — 5 ноября на шахте №57 Восточно-Жезказганского рудника смертельную травму получил 38-летний горный мастер и 22 ноября на Жезказганской обогатительной фабрике №2 42-летняя машинистка конвейера получила травму, несовместимую с жизнью.

— Вместе с отделом внутренних дел мы сразу выехали на место происшествия – сообщил корреспонденту агентства Kazinform аким Шуского района Бахытжан Жанибеков. –

Погибших рабочих в тот же день забрали на родину, один из Улытауской области, другой из Карагандинской, они вахтовики. По корпорации Казахмыс в нашей области это первый случай. Сейчас на руднике работает специальная комиссия.

По информации пресс-службы акима Жамбылской области, создана комиссия для расследования несчастного случая на руднике «Жайсан», члены комиссии выехали на место происшествия.

— Возглавляет комиссию главный инспектор по охране труда — руководитель управления инспекции труда акимата Жамбылской области Жарылкасын Айтаков. В комиссию также вошли представители департамента промышленной безопасности МЧС РК и работодателя. Под личный контроль взял ход расследования несчастного случая на руднике «Жайсан» аким Жамбылской области Ербол Карашукеев, — отметили в ведомстве.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика