Суббота, 13 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
15:31, 27 мая 2019

Бекжану Тленчиеву — полицейскому, получившему ранения в перестрелке с бандитом, дали квартиру


Двухкомнатную квартиру в микрорайоне Тараза «Арай-2» выделили не побоявшемуся подставить грудь под пули, чтобы обезоружить преступника, и получившему тяжелые огнестрельные ранения полицейскому Бекжану Тленчиеву, сообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

Два года назад, летом 2016 года, полицейский БДПП УВД г. Тараза сержант полиции Бекжан Тленчиев патрулировал свой участок в 6-м микрорайоне. Услышав звуки выстрелов, он стал преследовать вооруженного преступника, который забежал в подъезд многоэтажного дома. В перестрелке полицейский получил тяжелое огнестрельное ранение, однако остался жив, благодаря действиям прибывшего по вызову в соседний дом старшего лейтенанта полиции Данияра Заурбека. Заметив погоню, тот побежал следом и в лестничном пролете подъезда увидел, что неизвестный произвел несколько выстрелов в сторону преследовавшего его Бекжана Тленчиева. Заняв оборонительную позицию, Данияр Заурбек прицельными выстрелами обезвредил преступника, нанеся ему огнестрельное ранение, затем вызвал скорую помощь и полицейский патруль.

За проявленное мужество, четкие и умелые действия при задержании и обезвреживании преступника 5 декабря 2016 года Указом Президента Республики Казахстан участковый инспектор полиции БДПП старший лейтенант полиции Данияр Заурбек и сержант полиции Бекжан Тленчиев награждены медалями «Ерлігі үшін».

«При огромном вкладе ведущих врачей республики, состояние здоровья сотрудника дорожно-патрульной полиции Бекжана Тленчиева оставалось тяжелым, — рассказали в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, — он находился в парализованном состоянии, по инициативе МВД Казахстана проходил лечение в Греции по государственной квоте. Для дальнейшего лечения он был транспортирован и госпитализирован в АО «Национальный центр нейрохирургии» г. Астана, где проходил реабилитацию. С 2016 года департамент полиции Жамбылской области принимает активное участие в судьбе сержанта полиции Бекжана Тленчиева. Своему коллеге по службе сотрудники полиции области в различные периоды оказали материальную помощь на общую сумму 19 миллионов тенге. Полицейский проявляет огромную волю, чтобы снова встать на ноги и вернуться в ряды своих коллег».

В пресс-службе департамента полиции Жамбылской области отметили, что начальник департамента Арман Оразалиев обращался с ходатайством в акимат Жамбылской области о выдаче квартиры герою. Аким области Аскар Мырзахметов принял решение о выделении департаменту полиции нескольких служебных квартир, одна из которых в первую очередь выдана Бекжану Тленчиеву.

«Находящийся в Жамбылской области заместитель министра МВД РК Махамбет Абисатов, прибывший в регион для организации широкомасштабной антинаркотической операции «Мак-2019», вместе с начальником департамента полиции области Арманом Оразалиевым навестили в городской больнице Бекжана Тленчиева и вручили ключи от новой квартиры.

Они также сообщили, что решается вопрос о его транспортировке в г. Астану для дальнейшего лечения», — отметили в пресс-службе ведомства, подчеркнув, что оказание материальной помощи и моральная поддержка семьям погибших, раненым при исполнении служебного долга сотрудникам находится на особом контроле Министерства внутренних дел.

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика