Яндекс.Метрика
Четверг, 21 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:38, 27 февраля 2021

29 человек спасли на заснеженных трассах Жамбылской области 


Непогода в Жамбылской области привела к закрытию некоторых международных и внутриобластных трасс, передает портал ec-sport.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области, сегодня с 01-20 в Жуалынском районе (60 км от Тараза) в связи с ухудшением погодных условий закрыто движение на участке автодороги республиканского значения Алматы – Термез — Ташкент  для всех видов автотранспорта. В связи с ветром, метелью, ограничением видимости движение закрыто на участке 534 — 593 км от села Айша-биби до границы Туркестанской области.

«От департамента по ЧС на месте работают сотрудники 17 сотрудников, — пояснили в ведомстве. — Это оперативная группа ДЧС, службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, отделов по ЧС Жуалынского, Жамбылского и Байзакского районов, филиала «Центр медицины катастроф» и семь единиц техники. Информация о закрытии дороги доведена всем заинтересованным органам, оповещены областные пассажирские автоперевозчики и диспетчер отделения железной дороги. Мобильным операторам для оповещения населения области направлены тексты СМС-сообщений. Информация размещена в мобильном приложении «Дармен», на страницах социальных сетей ДЧС. О закрытии автодороги также оповещены сотрудники УКС ДЧС Туркестанской области».

Организована работа по оказанию помощи тем,  кто остался в пути. На участке Жуалынского района спасено 29 человек. От блок-поста «Айша-биби» 64 человека доставлено на железнодорожную станцию Жамбыл. 

Для очистки автодорог, перевалов Шокпак и Куюк привлечено от ТОО «Казавтодор» 11 единиц техники и 15 человек. 

«В данное время наблюдается скопление автотранспорта в селе Айша-биби — 120 грузовых автомобилей, 22 пассажирских автобуса с 739 пассажирами, в том числе 77 детей, более 80 легковых автомобилей. Расстояние от города Тараза — 14 километров. Все водители имеют возможность вернуться в Тараз», — рассказали в пресс-службе ДЧС Жамбылской области. 

На блок-посту, в месте скопления автотранспорта, организовано дежурство специалистов филиала «Центра медицины катастроф». Приведены в готовность пять пунктов обогрева в Жуалынском и Жамбылском районах. Областной службой торговли и питания (управление предпринимательства акимата области) на месте организовано питание (горячий чай, вечером ужин).

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт