Яндекс.Метрика
Четверг, 29 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
7:13, 26 сентября 2020

Бердибек САПАРБАЕВ: Мы получаем богатую пищу для размышлений


Проходящие в Таразе дебаты посетил аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, сообщает ИА Эк-спорт со ссылкой на газету «Литер».

Праймериз – отличная возможность для тех, кто хотел бы попробовать себя на политическом поприще, решая насущные проблемы граждан. В Таразе и Жамбылской области дебаты стали предметом пристального внимания общественности. Звучат весьма интересные предложения и планы, которые руководство филиалов партии  Nur Otan берет на карандаш. Очередные дебаты в областном центре посетил председатель областного филиала партии, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Бердибек Сапарбаев считает праймериз полезной для местных властей кампанией

Поприветствовав участников дебатов, аким Жамбылской области пожелал им сегодня удачного выступления.

— Праймериз главной партии страны – это очередной этап на пути к демократизации общества, — сказал глава региона. – Такую практику внутрипартийных выборов используют разные развитые страны, и нуротановцы пошли по этому пути.  То, что вы решили участвовать в этом процессе, говорит о вашем неравнодушном отношении к судьбе страны.  В ходе таких дебатов звучат дельные предложения, поднимаются волнующие граждан острые вопросы, которые партия может взять на вооружение и решить по мере возможности. Я призываю вас всех быть сегодня активными и высказать предложения по развитию самой партии и государства в целом.

И участники дебатов действительно высказывали в этот день немало проблемных моментов, которые хотели бы решить в качестве избранников народа. Основные словесные баталии развернулись вокруг развития региона. По мнению дебатеров, химическому региону необходимо развивать и смежные производства, и другие сектора промышленности. В регионе большой проблемой являются низкие доходы населения, поэтому создание рабочих мест должно стать задачей нового депутатского корпуса местных маслихатов.

Впрочем, как было отмечено в ходе дискуссии, в предвыборной платформе партии обозначены и эти приоритеты. Наряду с реализацией госпрограмм по занятости и «Дорожной карты бизнеса-2020» партийцами предложено организовать поддержку предпринимателей, в том числе среди молодежи. Помогут гранты и льготные кредиты по низким ставкам.

Праймериз: Очередь на квартиру или участок нужно ждать не более пяти лет 

Интересным выглядело предложение значительно увеличить поддержку социальных слоев населения, например, матерей-одиночек, многодетных и малоимущих семей. Предложено было сделать бесплатными коммунальные услуги для этих категорий, а также ветеранов войны, тружеников тыла и даже пенсионеров. Хотя тут же стороны задались вопросом: а пойдут ли на это монополисты и не окажутся ли они в убытке?

Также подробно были обсуждены вопросы аграрного сектора, проблемы бизнеса, здравоохранения, образования. Как оказалось, моментов и нюансов в этих сферах можно увидеть немало, и партийцы должны вскрывать их.

В то же время все участники дебатов сошлись во мнении, что коррупция является тормозом развития страны. С каждой стороны были предложены свои варианты борьбы с этим социальным злом. Но, похоже, вопрос о том, как победить коррупцию, останется риторическим…

Следивший за дебатами Бердибек Сапарбаев не раз аплодировал участникам дискуссии. Он выразил мнение о том, что праймериз выявляет очень много проблем социального и экономического характера, и задача партийцев – выносить их на рассмотрение властей вместе с предложениями, которые также звучат на диалоговой площадке.

— В ходе дискуссий появляется богатая пища для размышлений, и задача партийцев – доводить проблемы до местных властей, предлагая пути решения. А задача местной власти – оперативно реагировать на поступающие сигналы и принимать необходимые меры, – сказал глава региона.

Он выразил уверенность в том, что в ходе внутрипартийного голосования нуротановцы выберут самых достойных людей, способных не только поднимать вопросы, но и решать большие задачи.

Портал «Эк-спорт » продолжает отслеживать самые интересные моменты в ходе нынешней кампании праймериз.

 

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт